Виртуальный полигон помогает автономным дронам летать быстрее

18.05.2018 16:59 30

Виртуальный полигон помогает автономным дронам летать быстрее

Нелегко научить дроны летать быстро и безопасно. Обычно вам нужно создать сложную пробную площадку с реальными препятствиями, и одна неудача может оказаться очень дорогостоящей. Решение MIT? Попросите дронов летать вокруг воображаемых объектов. Инженеры школы создали виртуальный полигон, получивший прозвище Flight Googles, у которого есть беспилотные летательные аппараты, пролетающие сквозь имитированный ландшафт в безопасности пустой комнаты.

Камера захвата движения вокруг пространства отслеживает ориентацию беспилотного летательного аппарата и помогает системе отправлять реалистичные, настроенные виртуальные изображения на дрон, чтобы убедить его, что он пролетел через квартиру или другую среду, на которой было нанесено препятствие.

Дроны должны иметь «мощный» встроенный компьютер, камеру и инерционный измерительный датчик на спине, от этого он становится намного эффективнее - беспилотник может практиковаться столько, сколько необходимо, не вникая в что-то реальное.

В то время как безопасность здесь явно важна, учебная среда в конечном счете ориентирована на скорость - команда взяла свое вдохновение из беспилотных соревнований, где пилоты часто имеют всего лишь долю секунды, чтобы уклониться от попутных дронов или неожиданных препятствий. Однако их приложения выходят далеко за рамки этого. Исследователи воображают, что это помогает беспилотным аппаратам научиться летать в реальных зданиях со скоростью или даже уклоняться от перемещения людей. Это может быть полезно для всего: от спасательных миссий до поля битвы или даже просто спортивных дронов, которые могут оставаться рядом с быстрым человеком, не опасаясь столкновения.