Реалистичный робот «Mesmer» оживает на заводе в Великобритании

22.05.2018 22:59 75

Реалистичный робот «Mesmer» оживает на заводе в Великобритании

Многим нравится сериал Мир Дикого запада, но его основная предпосылка - что мы сможем построить роботов, идентичных человеку в ближайшем будущем, - все еще кажется невероятно надуманной. Тем не менее, компания под названием Engineered Arts определенно исследует края сверхъестественной долины. Она создала ряд роботов-гуманоидов в натуральную величину, которые выглядят невероятно реалистично и относительно естественно.

Роботы компании были проданы для исследовательских, образовательных и развлекательных целей. Тем не менее, недавно она представила свою линейку серии «Mesmer», реалистичную до пор и отдельных волос.

Она разработала «мощные, бесшумные двигатели» для управления движением тела и головы Mesmer, и все компоненты были созданы с нуля, так что все работает отлично. В противоположность этому, «другие компании используют мешанину от разных поставщиков, которые часто не работают вместе», - заявляют в Engineered Arts. Каждый двигатель может управляться независимо, и, более того, основные части (включая двигатели, камеры, датчики глубины, LIDAR и микрофоны) являются подключенными к Интернету устройствами.

Это означает, что все роботы могут «контролироваться, перепрограммироваться и поддерживаться удаленно из любой точки мира», - сказали в Engineered Arts. (Надеемся, они имеют невероятно сильное шифрование, поскольку будут ужасно заманчивой целью для хакеров.)

Компания также разработала браузерное программное обеспечение для управления движениями роботов. Оно работает так же, как 3D-программное обеспечение, используемое для управления персонажами CG, что обеспечивает плавное, реалистичное движение.

Также роботы могут ощущать вашу близость и лицо, чтобы поддерживать зрительный контакт, пока они общаются с вами. Mesmer поставляется с тем же программным обеспечением для телеприсутствия. Engineered Arts использовали на своих ранних, нереалистичных моделях RoboThespian и SociBot.

Нет ни слова о цене для серии Mesmer, но более простые модели RoboThespian стоят выше 79 000 долларов. Новые боты показывают, что когда компании обращают внимание на лицевой реализм, легко упускать из виду странные движения лица или тела и другие проблемы. Это хорошее начало, но, глядя на общую картину, ясно, что наши фантазии и страхи все еще далеки друг от друга.