Новые iPhone от Apple могут иметь первые 7-нанометровые чипы

24.05.2018 7:05 15

Новые iPhone от Apple могут иметь первые 7-нанометровые чипы

Согласно новому отчету Bloomberg, новый чип Apple для iPhone следующего поколения меньше, чем его предшественник и он также уже находится в производстве. Производственный партнер компании, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., по сообщениям, начал массовое производство 7-нанометрового чипа, который был создан быстрее и эффективнее, чем 10-нанометровый (используется для iPhone 8 и X), который он заменяет. Это позволит быстрее загружать приложения и продлить время автономной работы, что может привести к тому, что покупатели смогут приобрести iPhone вместо Galaxy S или любого другого устройства от своих конкурентов.

Учитывая замедление темпов роста мировой индустрии смартфонов, компаниям необходимо выработать способы убедить людей купить новое устройство. Хотя Apple может стать первым производителем телефонов для использования нового процессора, она не может полагаться только на чип, ведь Samsung также намерена использовать свой собственный 7-нанометровый дизайн с ее будущими устройствами Galaxy. AMD, Qualcomm и другие технические титаны также работают над собственными 7-нанометровыми технологиями чипов.

Bloomberg говорит, что Apple планирует использовать новый чип, который можно официально назвать A12, чтобы задействовать трио iPhone (может быть, больше), намеченное для запуска этой осенью. Одно из них - более крупная версия iPhone X, а другое - обновление текущей версии устройства Apple. Третье, по-видимому, будет более доступной моделью X с ее функциями, но с более дешевым ЖК-экраном.