Яндекс построил смарт-динамик для своего помощника ИИ

29.05.2018 22:06 69

Яндекс построил смарт-динамик для своего помощника ИИ

Россия не собирается сидеть в стороне, в то время как американские компании, такие как Amazon и Google, покоряют мир умных динамиков. Поисковый гигант Яндекс запустил Yandex.Station, выставленный как первый в России смарт-динамик, так и первый аппаратный продукт компании. Устройство использует встроенного помощника Алиса, для обработки более 4000 навыков, таких как проверка трафика, заказ пиццы или поиск рейсов. Тем не менее, его настоящей специальностью является видео - это необычный мост между звуковыми динамиками и интеллектуальными дисплеями.

У Yandex.Station есть выход HDMI, который позволяет передавать потоки видео непосредственно на ваш телевизор, независимо от того, принадлежит ли он к Кинопоиску от Яндекса или к альтернативам Ivi и Amediateka. Вам нужно будет держать динамика ближе к вашему дисплею, но это более прямолинейно, чем покупка медиа-адаптера в стиле Chromecast или телевизора с поддержкой голоса.

Устройство также обещает звук, отличный от обычного, для категории с низкочастотным динамиком мощностью 30 Вт, двумя 10-ваттными драйверами и парой пассивных излучателей. Вы можете транслировать музыку по Bluetooth, поэтому вы не привязаны к определенным службам.

Яндекс начнет продавать свой динамик летом за 9 990 рублей.