Apple заблокировала Telegram от обновления приложения в iOS

31.05.2018 20:05 9

Apple заблокировала Telegram от обновления приложения в iOS

Если вам интересно, почему Telegram не обновлял приложение iOS в течении двух месяца, есть ясная причина для этого, по словам основателя и генерального директора Павла Дурова. Он говорит, что Apple заблокировала Telegram от выпуска обновлений после того, как Россия в прошлом месяце заказала удаление приложения из App Store.

Кремль издал указ после того, как приложение для обмена сообщениями не предоставило ключи дешифрования, чтобы позволить российским властям отслеживать то, о чем говорят пользователи – ведь 7% из 200 миллионов пользователей Telegram в России составляют около 14 миллионов человек. В Telegram решили, что конфиденциальность пользователей важнее.

Дуров говорит, что блок означает, что Telegram не смог полностью подготовить приложение к выпуску iOS 11.4 на этой неделе. Некоторые функции, включая наклейки, не работают с последней прошивкой.

Блокировка Apple на обновлениях также означает, что Telegram не смог сделать приложение полностью совместимым с правилами конфиденциальности GDPR вовремя для крайнего срока на прошлой неделе. Непонятно, что это значит для Telegram и ее европейских пользователей. Но с огромными штрафами за несоблюдение GDPR, Telegram мог последовать за Instapaper и другими услугами, временно приостановив обслуживание в ЕС, пока не сможет решить этот вопрос. Есть существенные последствия для Telegram, если блок Apple останется на месте, хотя Дуров говорит, что его компания пытается решить проблему.