Alibaba создала беспилотного робота для доставки посылок

31.05.2018 22:51 165

Alibaba создала беспилотного робота для доставки посылок

Alibaba только что анонсировала пару технических нововведений, которые намекают на будущее с еще более удобными возможностями доставки. Компания продемонстрировала робота для доставки без водителя, который поможет более удобно поставлять товары клиентам, приобретенные онлайн, и шкаф для хранения с распознаванием лица.

Робот называется G Plus, и его в настоящее время тестируют на дороге в штаб-квартире Alibaba в Ханчжоу, крупном городе, расположенном в восточном Китае. Робот G Plus может нести несколько пакетов разного размера, и он имеет расширенную выносливость, чтобы путешествовать на большие расстояния по сравнению с его предшественниками.

Загрузочный ящик G Plus может менять размеры в зависимости от пакета, который он должен доставить, и Alibaba говорит, что робот также может поставлять свежие продукты. У робота есть встроенная система навигации, которая полагается на LIDAR для создания 3D-карты. Если он чувствует, что поблизости есть больше людей и автомобилей, то уменьшит скорость до 10 км в час, чтобы оставить достаточно места для торможения. По соображениям безопасности максимальная скорость составляет 15 км в час.

Как только G Plus достигнет пункта назначения, он автоматически поместит свой пакет или клиент может подойти, ввести PIN-код и получить доставку. Alibaba ожидает, что G Plus начнет коммерческое производство к концу этого года.

В дополнение к большему числу роботов доставки и складских роботов Alibaba также создала коробку Cainiao, которую клиенты могут установить прямо за дверью своих квартир. Это шкаф для хранения, оборудованный распознаванием лица, который будет открываться только для доставки людей и клиентов.

Клиенты также могут дистанционно управлять температурой смарт-шкафчика через приложение для телефона, чтобы поставляемая пища могла быть теплой или прохладной. Поставщик может просто надежно оставить предмет в шкафчике. Пока что коробка Cainiao - это всего лишь концепция, и нет расписания для ее выпуска.