Павел Дуров поблагодарил Apple за возможность обновить Telegram на iOS

03.06.2018 2:29 15

Павел Дуров поблагодарил Apple за возможность обновить Telegram на iOS

Недавно Павел Дуров обновил свой аккаунт в социальной сети, где поблагодарил генерального директора Apple и саму компанию за то, что ему предоставили возможность обновить приложение Telegram до последней версии.

В конце мая в компанию Apple было направлено письмо от Роскомнадзора, где последние требовали, чтобы для России в Apple App не предоставляли возможность скачивать и обновлять запрещенное приложение Telegram. Появились некоторые данные, что компания Apple даже начала исполнять то, что ее попросили в рамках письма от Роскомнадзора.

Однако Павел Дуров поспешил сообщить, что, несмотря на запрет, Apple все же разрешили обновить приложение до последней версии. В обновлении появилось несколько функций в разделе настроек конфиденциальности, а также в скрытых чатах.

Напомним, Роскомнадзор потребовал у Telegram предоставить ключи для доступа ФСБ, однако Дуров отказал им в этом, ссылаясь на право конфиденциальности каждого пользователи. Тогда Роскомнадзор начал блокировать мессенджер в различных браузерах, но пока успехи оставляют желать лучшего.

Источник