Выбор и размещение настенных акустических систем

03.07.2018 15:35 42

Выбор и размещение настенных акустических систем

Когда речь заходит о покупке акустических систем, можно выделить три основных типа их дизайна: гигантский «башенный»динамик, динамик средний горизонтальный («книжная полка») и маленький сателлитный громкоговоритель. «Башенные» колонки хорошо работают в больших комнатах, но не у всех есть место для них. Поэтому выбор правильного динамика сводится к выбору между «книжной полкой» и громкоговорителем для настенного монтажа. Имейте в виду, что и «книжная полка», и сателлитные колонки предназначены для работы как часть системы. Домовладелец, безусловно, может выбрать смешение и соответствие стилям, используя колонки книжной полки спереди и спутники в тылу. Потенциальные клиенты могут приобрести эти настенные акустические системы в местном электронном магазине, либо через интернет-сайты.

Изучая различия между этими двумя типами громкоговорителей и понимая их плюсы и минусы, домовладельцы могут принимать правильные решения о покупке для своей системы домашнего кинотеатра. Есть много причин, по которым человек может захотеть использовать настенные громкоговорители. Настенный монтаж позволяет размещать колонки в небольших помещениях и защищает динами от любопытных детей и домашних животных. Это также простой способ поместить динамики на правильной высоте для наслаждения оптимальным звуком. Теоретически, каждый громкоговоритель в системе объемного звучания может быть установлен на стене. Некоторые колонки можно даже повесить на потолок. Выбор правильного положения для монтажа динамика – это один из главных источников для беспокойства. Поскольку размещение громкоговорителей на стене связано со сверлением отверстий, размещение динамиков будет фиксированным и поэтому должно быть тщательно выбрано. Но никогда не бойтесь!

Следуя нескольким простым рекомендациям, можно разместить каждый динамик таким образом, чтобы вы могли наслаждаться самым лучшим звуком. Центральные громкоговорители являются популярными колонками настенного монтажа. Поскольку этот динамик необходимо разместить между двумя передними громкоговорителями и рядом с экраном, настенный монтаж центра выше или ниже телевизора является популярным вариантом. Если передние громкоговорители представляют собой стереовышки, они могут просто опираться на пол по обе стороны телевизора. Важно, чтобы динамики располагались на высоте ушей, и чтобы они находились на одинаковом расстоянии от телевизора. Кроме того, между громкоговорителями и любыми боковыми стенками должно быть не менее одного метра.

Громкоговорители объемного звучания в системе домашнего кинотеатра обычно компактны. Это делает их идеальными настенными динамиками. Динамики объемного звучания должны быть идеально расположены на высоте 1,40 м над уровнем пола.