Ученые установили связь между лишним весом и раком груди

25.07.2018 23:44 36

Рак груди – это опухоль железистой ткани молочной железы злокачественной природы. Чтобы результат лечения таких опухолей был максимально положительным, обычно требуется не просто избавление пациентки от коварного онкозаболевания и его предотвращение в будущем, а еще и качественная реконструкция пострадавших органов.

Исследователи заявили: излишний вес понижает шансы формирования рака груди

Ученые установили связь между лишним весом и раком грудиСпециалистам Университета Северной Каролины в Америке удалось подтвердить: избыточный вес понижает шансы появления опухоли груди перед менопаузой. Известно, что рак груди более всего распространен среди представительниц прекрасного пола в возрасте примерно 60 лет, кроме того, по прошествии менопаузы ожирение повышает шансы появления онкологии. Ученые собрали информацию о приблизительно 760 000 женщин до 55 лет, взяв данные 19 исследований, чтоб проверить, каким образом избыточный вес отражается на вероятности появления рака груди у пациенток перед менопаузой.

Они обнаружили, что у дам в возрасте от 18 до 24 лет на 5 пунктов индекса массы тела сверх нормальных показателей пришлось сокращение шансов формирования опухолей такой локализации на 23%. Среди женщин от 25 до 34 лет данный показатель составлял 15%, у 35-44-летних — 13%, у 45-54-летних — 12%.

По данным исследований, объяснение этого явления может быть в целом наборе факторов, среди них - другие показатели уровня гормонов, факторов роста, отличия в плотности груди. Все же ученые предупредили о том, что нормальный вес обладает большим количеством плюсов.

Как происходит лечение рака молочной железы за границей?

Самым действенным методом на сегодня остается хирургия. Врачи лучших онкоцентров всего мира проводят удаление опухолей, минимизируя травмирование здоровых структур груди. Это удается сделать благодаря высокотехнологичному оснащению операционных.

Прямо во время оперирования они берут биопсию из лимфатических узлов, расположенных вблизи, и это помогает вовремя выявлять и удалять вероятные метастазы.

Используют в терапии и консервативные методики, в частности:

  • Иммунотерапию;
  • Гормональную терапию (при гормонопозитивных типах опухолей);
  • Радио-, химиотерапию.

В процессе лечения рака груди за границей на более запущенных этапах развития болезни такие методики могут использоваться до операции, чтобы понизить стадийность, уменьшить размеры опухоли, достичь паллиативного эффекта.

В лучших онкологических центрах мира отдают предпочтение малотравматичным операциям с сохранением органа, когда удаляют лишь участки молочных желез с поражением, не нарушают лимфостаза.

На запущенных стадиях болезни обязательно проводят радикальную мастэктомию с устранением "сторожевых" лимфоузлов. Кроме того, назначают радиотерапию, помогающую предотвратить метастазы, рецидивирование опухолей из отдельных структур рака.

Специалисты компании Онкомедик отмечают, что при определении тактики терапии рака груди женщина может совместно с доктором избрать самый оптимальный способ из соображений эстетики. В лечении опухолей такой локализации за рубежом нынче крайне востребована онкоплатическая хирургия, совмещающая антираковое лечение с возможностями пластической хирургии, а конкретно - с реконструкцией этого органа. Специалисты стараются убрать все нездоровые ткани при оперировании, чтобы исключить шансы возвращения болезни. Однако они осознают, что нужно по максимуму сберечь грудь, ведь это так важно для каждой женщины. Таким образом в медицине развилось другое инновационное направление - онкопластическая хирургия, помогающая врачам достичь оптимальных результатов, облегчающая моральные травмы женщин.

В наиболее сложных ситуациях после проведения мастэктомии в ходе лечения рака молочной железы рекомендуют гормонотерапию, химиотерапию, курсы радиотерапии. Для первой стадии такая терапия продлится приблизительно 2-3 недели, на более поздних этапах развития онкологии - до 2 месяцев.

Достаточно перспективным сегодня считают способ электромагнитного выявления клеток, которые с большой вероятность трансформируются в раковые и располагаются между нормальными тканями и ликвидированной опухолью. Кроме того, за рубежом внедряется новый метод устранения опухолей путем замораживания. Чтобы узнать больше о самых прогрессивных возможностях диагностирования, лечения рака груди, а также ее реконструкции, зайдите на сайт Онкомедик: https://www.oncomedic.org/рак-груди.