Samsung обошли Apple по программе trade-in в России

01.08.2018 11:19 9

Samsung обошли Apple по программе trade-in в России

Южнокорейские смартфоны оказались популярнее, если отталкиваться от особенностей данного сервиса.

Программа trade-in для смартфонов торговой марки Samsung в Российской Федерации была запущена еще в марте текущего года. С тех пор компания SmartPrice решила оценить реакцию рынка на данное нововведение.

В результате Samsung удалось обойти Apple в рейтинге популярности trade-in программ в России. Сразу три модели южнокорейских смартфонов стали наиболее популярными из тех, которые сдают пользователи в обмен на новые устройства.

В период с 15 марта по 24 июля наиболее часто, при этом, сдавали iPhone 5s в расцветке Space Gray. Со второго по четвертое место разместились самые разные версии экс-флагмана Samsung Galaxy S7, которые, в суммарном показателе, вышли к отметке в 7,9 процента. Пятую позицию удерживает «боец» Apple iPhone 6 в цвете Space Gray.

Таким образом, смартфонам от Samsung удалось занять сразу три позиции в пятерке наиболее часто сдаваемых устройств по программе trade-in в России.

SmartPrice отмечают, что программа позволит рынку подержанных смартфонов в России может вырасти в несколько раз. В прошлом году показатель достиг 6 миллионов единиц или же 20 - 25 миллиардов рублей.

Источник