Как выгодно купить теплицу, чтобы не попасть на мошенников?

10.08.2018 16:56 9

Каждый садовод рано или поздно приобретает теплицу на своем участке. Для этого специально копятся средства в течение нескольких месяцев. Хозяева дачных участков за это время выбирают идеальную конструкцию и советуются со своими соседями. У каждой конструкции есть свои достоинства и недостатки.

Когда огородник накопил средства и сделал все работы перед строительством теплицы, наступает момент конструирования самого помещения. Ничего трудного в строительстве сооружения нет, ведь под рукой присутствует инструкция. Уже совсем скоро на участке появляется готовое сооружение с покрытием из поликарбоната (больше об этом материале читайте здесь).После это появляются грядки внутри помещения, система капельной поливки, свет и остальные важные вещи для выращивания культур.

Как выгодно купить теплицу, чтобы не попасть на мошенников?

Наступает зима, и дачника повергает полный шок. Как вы думаете, почему? Конструкция, которую он построил, вся покорежена или вовсе лежит на земле от первого выпавшего снега!

Каждый строитель тут же пойдет выяснять отношения с фирмой-производителем или с продавцом, который посоветовал приобрести сооружения, ссылаясь на его эффективность. Хочется вернуть свои деньги, если конструкция так быстро пришла в негодность.

Почему тепличное помещение развалилось при первом снеге? Кто виноват: мы или производители? Оказывается, что приобрести качественную теплицу, которая простоит долгие годы, не так уж и просто. Хотя, это все-таки возможно. Качественную теплицу ожно дополнительно оборудовать терморегуляторами, которые создадут нужный микроклимат внутри. Вот несколько простых советов, как приобрести доброкачественное тепличное помещение.

Купить теплицу подделку: что в результате вы получите?

Подделки можно обнаружить не только китайского производства. Украинский рынок тоже изобилует всевозможными подделками популярных теплиц. Такие модели стоят во много раз меньше, чем их оригинал, зато качество у них очень сильно хромает.

Вероятно, вы замечали в новостной ленте в течение дня, как в одном городе, затем в другом, потом в третьем, обрушилась теплица. Не удивительно, ведь это были подделки, которые очень неплохо распиарили. Фото развалившихся сооружений показывают, как сильно пострадала конструкция, буквально от первого снега или обильного дождя. Вот только, когда садоводы решаются официально обвинить компанию в некомпетентности, то оказывается, то такой компании никогда не существовало. Более того, никаких защитных лицензионных знаков у тепличного помещения вообще нет.

Внешний вид подделанной конструкции очень похож на оригинал. Отличие в том, что срок службы у такого помещения не больше года. К тому же, вы сможете заметить такие моменты, как неполный набор крепежей, потрескавшийся поликарбонат, сломанный каркас из-за первого снега, металл, на котором уже образовалась коррозия и многие другие сюрпризы.

Вы потратили на 2-3 тысячи меньше на то, чтобы купить теплицу, зато потратите больше денег на ремонт. Компания, которая произвела ее, уже давно испарилась. Официальное представительство компании не станет возмещать вам вашу утрату. Тепличное помещения было куплено не у них, да и документов на конструкцию никаких нет, либо же они вовсе поддельные.

Выгоднее купить теплицу у официального дилера или посредника?

На просторах интернета можно найти отзывы садоводов, которые будут недоуменно спрашивать: «Как это сломалось тепличное помещение? У нас 8 лет уже стоит целехонькое». Доказательством будет – их присланное фото, на котором будет вполне функционирующая теплица.

Все дело в том, где было приобретено тепличное сооружение. Хороший вариант – это фирменный магазин или официальный сайт производителя тепличного помещения. Если работать с посредником, то тут риск быть обманутым возрастает. Малоизвестные компании стоит сразу же отбросить. И не стоит доверять. При выборе тепличного помещения обращайте внимание на присутствие логотипа, как на скотче, так и на самом поликарбонате.

Далее будут приведены некоторые признаки поддельного тепличного помещения. Зная их, вы сможете избежать обмана.

Каркас «из консервной банки»

Очень сильно бросаются в глаза различия между заводским вариантом и подпольным. Металл у подделки очень легко сгибается. Заводское тепличное помещение сделано из добротного металла, который не прогнет даже шапка снега на крыше. Стоит понимать, что мы не имеет в виду эконом-вариант. Эконом-вариант не подойдет для сурового сибирского климата. Для такого климата экономить очень не рекомендуется.

Арочная теплица всегда будет прочнее двухскатного варианта, если они сделаны из одинакового материала. Арочный вариант буде хорош, если вы подберете оптимальную толщину материалов. В противном случае, каркас может не выдержать большой нагрузки.

Китайский поликарбонат

Да, поликарбонат тоже может быть поддельным. На сегодняшний день очень многие садоводы столкнулись с тем, что покрытие тепличного помещения в итоге оказывается китайским. Если это своевременно выявлено, то следует тут же заменить материал на другой вариант, желательно израильский. Именно он считается сейчас лучшим. Чтобы удостовериться в том, что материал качественный, придавите его крепкой рукой. Если ребра жесткости не деформировались, то поликарбонат сможет прослужить вам многие годы.

Экономичный вариант

Есть теплицы, у которых есть более экономичный вариант. Обычно такие сооружения подходят для тихих участков, где нет сильных ветров. Некоторые огородники приобретают такие конструкции, чтобы самостоятельно провести улучшения.

Самое важное, не перепутать эти варианты при приобретении тепличного сооружения. Отличия довольно существенные между этими вариантами. К примеру, у экономичного варианта расстояние между дугами достигает целого метра. При этом в комплекте нет никаких усилений для конструкции.

Экономичный вариант следует убирать с участка, когда наступает зимний период. Это должно быть сказано в инструкции. Чтобы понять, экономичный ли перед вами вариант, следует посмотреть внимательно на инструкцию и найти этот пункт.

Теперь вы понимаете, почему самый лучший вариант приобретения тепличного сооружения – это купить конструкция напрямую у изготовителя, а не через посредника. Главное выбирать известного производителя, который доказал качество производимой продукции.

Как выгодно купить теплицу, чтобы не попасть на мошенников?

Покупая теплицу, все равно стоит смотреть на наличие логотипов, а так же на инструкцию, которая предоставляется вместе с тепличным помещением. Смотрите, все ли крепежи имеются в комплекте. Если все это присутствует, тогда велика вероятность, что вы приобретаете качественное тепличное сооружение. Такая конструкция сможет прослужить вам многие годы. Вы будете радовать каждый год свою семью и любимых качественным и свежим урожаем прямо с вашего огорода!