Морозильные камеры и шкафы для магазина

16.08.2018 13:57 252

Морозильные камеры и шкафы для магазина

Если вы занимаетесь бизнесом по реализации продуктов питания, то вам будет необходимо оснастить свое заведение разнообразным торговым оборудованием. Различные приборы и приспособления, витрины, стеллажи, прилавки – все это относится к тому классу оборудования для магазина, без которого невозможна современная и эффективная реализация еды. Один из самых необходимых типов – низкотемпературные устройства. В большинстве случаев без них продажа скоропортящихся продуктов питания в отапливаемых помещениях запрещена.

Это могут быть выставочные холодильные витрины, в которых товар непосредственно реализуется, а температура поддерживается в диапазоне от 0° С до +5° С. Также вам будут нужны низкотемпературные морозильные камеры, где длительно хранят продукты глубокой заморозки, поступающие с хладокомбинатов или приготовленных в специальных установках шоковой заморозки.

Разновидности низкотемпературного оборудования для торговли

В терминологии, традиционно приятой в нашей стране, различают морозильное и холодильное торговое оборудование для магазина. К первой категории относятся низкотемпературные устройства, способные поддерживать температуры ниже -10° в течение длительного времени. По сути это вертикально стоящие морозильники с полочками, но очень большого объема, способные заморозить от тонны продуктов. Кстати, такой холодильный шкаф может быть востребован не только на предприятиях питания, но и в других сферах, например, в науке или фармацевтике.

Существует несколько вариантов морозильников для торговых организаций:

  • С глухими дверцами – используются исключительно для хранения;
  • С армированной (укрепленной) рамой, удобные для транспортировки на другую точку;
  • С прозрачными дверками (распашными или раздвижными).

Следует уточнить, что такое торговое холодильное оборудование предназначено для длительного хранения не в торговых залах, а в магазинных складских помещениях. Прозрачные двери необходимы только удобства персонала, чтобы продавцы и менеджеры не открывали постоянно дверцы, проверяя остатки.

Как выбрать камеру?

Низкотемпературное холодильное оборудование выбирают исходя из соображений необходимости, технических параметров, габаритов и удобства использования. Прежде всего учитывают температурный режим шкафа и его объем. Современные модели, например, Polair CB107-S или Атлант М 7204-180 способны поддерживать температуру под -18°С и имеют объем от 700 литров.

Большое значение имеет прочность конструкции. Полка морозильника должна выдерживать не менее 40 килограмм продуктов. Обратите внимание на размеры морозильника и то, как удобно им будет пользоваться в помещении, где он будет стоять, не будет ли что-то мешать открыванию дверец. Мощность этих морозильников от 250 кВт, стоимость на рынке от 20000 рублей для младших моделей, чем больше литров, тем больше цена.

Купить торговое оборудование для долговременного хранения продуктов вы можете в нашем интернет магазине по самой выгодной стоимости.