Как избежать покупки поддельных картриджей?

26.09.2018 19:47 78

Использование в печатно-копировальных устройствах контрафактных расходных материалов – это не только напрасно потраченные деньги, но и причина выхода техники из строя. От риска нарваться на подделку не застрахован никто: ни розничные покупатели, ни компании, которые покупают картриджи оптом.

Многие авторитетные производители разработали и внедрили программы защиты покупателей продукции собственных марок от контрафакта и борьбы с продажей поддельных картриджей в целом. Общая идея, объединяющая все эти программы, - не позволяйте себя обмануть.

Суть их в том, чтобы научить покупателей-пользователей расходными материалами бренда распознавать поддельную продукцию, реализуемую недобросовестными продавцами под видом оригинальной, и указать контакты, по которым следует сообщить об обмане.

В частности, Hewlett-Packard Company предлагает:

  • использовать сканер QR-кодов для определения подлинности своих картриджей по коду на защитной наклейке;
  • другой вариант, предлагаемый программой, - загрузка приложение HP SureSupply для сканирования кодов;
  • проверить подлинность защитной наклейки, можно простыми манипуляциями:
    1. наклоном упаковки картриджа сначала назад, потом вперед: на оригинальной наклейке НР знаки "OK" и "v" двигаются в противоположные стороны;
    2. наклоном упаковки сначала вправо, потом влево: оба знака двигаются в одном направлении.

Мы же, со своей стороны, рекомендуем абсолютно беспроигрышный вариант, дающий 100-процентную гарантию подлинности картриджей, – покупка у проверенных продавцов с многолетней безупречной репутацией. К таким продавцам относится ТонерМаркет, которые пришли на рынок надолго.

Как известно, расходные материалы разрабатываются производителями с учетом максимального качества печати и высокой надежности функционирования своих печатно-множительных аппаратов. Производители подделок просто пользуются всеми теми плодами, которых тот или иной бренд достиг упорным трудом, финансовыми вложениями, неустанной работой над качеством своих продуктов.

Контрафактные картриджи имитируют подлинные в части авторитетного имени производителя, чтобы обмануть покупателей. Однако, им далеко до качества оригинальных расходных продуктов из-за:

  1. Сниженного ресурса печати (что наносит финансовый ущерб компаниям);
  2. Простоев и поломок техники (что снижает эффективность рабочего процесса, а, следовательно, потерю денег);
  3. Снижения срока эксплуатации принтеров, копиров, мфу по причине низкокачественных картриджей (что влечет за собой дополнительные финансовые расходы на покупку новых устройств).

Нельзя не учитывать и такую существенную вещь, как возникновение конфликтных ситуаций в офисе из-за покупки некачественных картриджей.