С чего начинается разработка сайтов?

19.11.2018 19:11 12

Разработка интернет ресурса представляет собой относительно долгий по времени и трудоемкий во всех смыслах процесс, состоящий из нескольких этапов. После того, как все действия по созданию веб ресурса будут совершены, заказчик увидит реальный «продукт» - действующий интернет-магазин либо готовый к работе сайт. В создании ресурса принимает участие несколько специалистов. Перед началом работы обсуждаются технические вопросы с заказчиком, а именно:

  • задачи, стоящие перед сайтом;
  • целевая аудитория;
  • какую информацию Вы хотите донести своим клиентам;
  • представления о работе веб-ресурса;
  • кем будет осуществляться поддержка сайта, планируется ли в будущем расширение, как часто будет обновляться информационный блок и т. д.

Как происходит на практике

Процедура создание сайта начинается с маркетингового планирования. На данной стадии решается большая часть вопросов, определяющих то, каким должен быть сайт. Вторым этапом, а именно техническим планированием, многие пренебрегают и не заостряют на нем свое внимание. И это большая ошибка, потраченный один час может в будущем сэкономить около 3 часов при разработке программного продукта. Другими словами, нужно определиться, как будет действовать навигация, и какие программные функции будут дополнительно включены.

Одним из самых сложных этапов считается дизайн. С этим тяжело не согласиться, поскольку многие пользователи рассматривают дизайн вне сайта, как отдельную "деталь". Здесь сразу следует напомнить себе о целях, поставленных перед ресурсом. Соответствует ли дизайн работе компании, корпоративному стилю, не будет ли мешать дизайн продвижению ресурса. Все эти вопросы придется себе задать именно в этот момент. После решения вопросов, у Вас на «руках» будет лишь картинка, которую нужно перевести в цифровой код. От верстки сайта будет зависеть работа сайта в браузерах, то есть если хорошая верстка позволит ему одинаково работать в основных браузерах.

Чтобы обновление информации на сайте не вызывала сложностей нужно со всей ответственностью подойти к выбору программного движка. Не нужно себя привязывать к закрытым технологиям. Если Вы используете CMS, то процесс наполнения контентом станет простым. Обычно данный процесс отнимает больше всего времени, поэтому стоит заранее позаботиться о наполнении. Несмотря на то, что специалисты проводят тестирование на каждом этапе разработки проекта, его нужно еще и окончательно протестировать.

У кого заказать сайт?

Студия Апельсин работает с 2009 года. За эти непростые 9 лет компания успешно создала и разработала свыше 700 проектов различной сложности. Заказчиками студии являются компании из России, Германии и США. Высокопрофессиональное обслуживание, большой ассортимент услуг и опыт работы на рынке программных продуктов – все это студия Апельсин.