Беспроводная зарядка становится все доступнее

11.02.2019 12:58 309

Сегодня мир все больше и больше захватывают беспроводные технологии. Мобильные гаджеты постепенно переходят на стандарт Qi. Ведь, беспроводная зарядка для iPhone уже есть, как и для многих других моделей смартфонов. Да что там, она уже есть и у смарт-часов, наушников.

Всемирная выставка CES2019 подтвердила, что мечта о беспроводной зарядке становиться все реальнее. И все благодаря новой разработке WattUp, технологии передатчика и приемника для дистанционной зарядки. Ее планируют использовать для смартфонов. Это утверждают в компании Energous, которая и создала бренд WattUp. И он теперь стоит на переднем крае беспроводных инноваций. Пока еще не известно появиться ли беспроводная зарядка для Samsung или для другого известного производителя. Energous, все окутано тайной. Но уже сейчас многие эксперты прогнозируют, что данная технология может стать такой же вездесущей, как и не Wi-Fi.

Прорыв произошел буквально мгновенно. Еще в том году в компании Energous дистанционная зарядка оставалась просто концепцией, то уже сейчас все стало реальностью. Идея также заинтересовала многие компании, производящие мобильные гаджеты и аксессуары для них. Поэтому можно предположить, что вскоре можно будет купить беспроводную зарядку для iPhone или другой модели с технологией WattUp.

В компании также разработали макеты для умных часов с гибкими антеннами, вплетенными в полосу, беспроводным автомобильным пультом и парой наушников. Также Energous использует микросхемы, которые очень компактные и могут помещаться даже в слуховых аппаратах. При этом все эти устройства имеют низкое энергопотребление.

Традиционная вот такая беспроводная зарядка, когда телефон или умные часы лежат на верхней части плоской площадки или док-станции, и не требуют больших ровных поверхностей для контакта, чтобы магнитные катушки в обоих устройствах могли запустить передачу энергии. И она эффективно действует для плоских устройств, типа смартфона. Но наушники и слуховые аппараты не могут лежат плоско. Они маленькие, с выпуклыми формами, что совершенно не способствует индуктивной зарядке. Разработанная технология позволит решить эту проблему.

Кроме того, базовая станция может включать индуктивную беспроводную зарядку, а это означает, что вы можете поставить свой телефон сверху, одновременно запитывая устройства меньшего размера. Energous также работает над технологией для зарядки мелких и крупных устройств на расстоянии. Она планирует, что уже через год может появиться зарядка беспроводная для больших мобильных гаджетов, заряжающихся на расстоянии 15 футов. Цены на беспроводные зарядки для iPhone, Самсунг или др. от этой компании пока неизвестны. Но скорее всего они не будут намного выше других.

Источник: https://chehol-zaryadka.ru/