Сравнение iPhone X и OnePlus 6

22.02.2019 16:07 48

В сентябре прошлого года Apple объявили о выпуске трех новых моделей, однако iPhone X по-прежнему продолжает пользоваться популярностью среди поклонников «яблочной продукции», См. по ссылке https://yellow.ua/apple/iphone/iphone-x/.

Сравнение iPhone X и OnePlus 6

Тем временем, китайские конкуренты не отстают и продолжают совершенствовать свои продукты как в техническом, так и в эстетическом плане. OnePlus 6 – прямое тому доказательство. Посмотрим, чем этот смартфон отличается от «десятки» и на какой из этих телефонов стоит обратить внимание.

Дизайн и дисплей

Как и другие китайские компании (Xiaomi, Huawei), в OnePlus взяли курс на копирование дизайна iPhone. Если взглянуть на эти два смартфона, можно заметить несущественные отличия. Например, у Ван Плас «челка» динамиков уже, а рамки у дисплея – чуть больше в нижней части фронтальной панели. Расположение камеры у этого смартфона другое - по центру в верхней части тыльной панели. У айфона камера располагается в левом верхнем углу. И все же, внешний вид «яблочного» продукта радует глаз больше, во многом благодаря выгодному сочетанию стекла и хирургической стали.

Сравнение iPhone X и OnePlus 6

Что касается цветовых решений, у китайского смартфона их больше. В продаже доступна модель красного, черного, белого, серого и золотого цвета. Смартфон в черном цвете представлен с матовым и глянцевым покрытием. Купить iPhone X можно в серебристом и «космическом сером» цвете.

Дисплей iPhone X и OnePlus 6

Перейдем к дисплеям. Айфон получил 5.8 – дюймовый Super Retina HD с разрешением 2436*125 и плотностью пикселей 458 точек на дюйм. У Ван Плас диагональ экрана больше, а разрешение меньше: 6,28 дюймов при 2280*1080 пикселей с детализацией 402 точки на дюйм. Качество обоих дисплеев порадовало, но у «яблочного» гаджета лучше работает цветопередача. Даже в режиме True Tone яркость и контрастность не падают.

Производительность

В Айфон Х встроен процессор А11 Bionic на базе системы машинного обучения Neural Engine, а в OnePlus 6 – Qualcomm Snapdragon 845.

Сравнение iPhone X и OnePlus 6

Несмотря на то, что у китайского телефона объем оперативной памяти больше (8 Гб), он работает несколько медленней айфона.

Сравнение iPhone X и OnePlus 6

Что касается объема встроенной памяти, в продаже доступно несколько вариантов: 64 Гб и 256 Гб. Ван Плас представлен со следующими объемами:

  • 64 Гб;
  • 128 Гб;
  • 256 Гб;

Необходимо учитывать, что цена iPhone X и OnePlus 6 зависит от объемов встроенной памяти.

Камеры

Несмотря на незначительную разницу в диафрагме и разрешении, «яблочный» продукт может похвастаться более совершенной камерой. В отличие от китайского гаджета, он имеет следящий автофокус, поддерживает замедленную видеосъёмку, функцию интервальной съемки и двукратный оптический зум.

Сравнение iPhone X и OnePlus 6

Где купить iPhone X?

Купить сертифицированную продукцию Apple можно в интернет-магазине Yellow. На сайте магазина также представлены планшеты, ноутбуки, моноблоки и аксессуары к ним. За товар можно расплатиться онлайн или наложенным платежом. Заказы отправляются по всей территории Украины «Новой почтой».