Илон Маск рискует стать главным «паразитом» в Космосе из-за запуска 12 000 спутников

28.04.2019 5:54 3

Илон Маск рискует стать главным «паразитом» в Космосе из-за запуска 12 000 спутников

Starlink и SpaceX станут главными козырями инженера, но в тоже время обеспечение монопольной Сетью грозит непредвиденным мусорным коллапсом на орбите Земли.

Федеральная комиссия по связи (FCC) утвердила запрос SpaceX на запуск большого количества интернет-спутников на более низкой орбите, чем первоначально планировалось. В ноябре SpaceX направил запрос в FCC, чтобы частично пересмотреть планы спутниковой интернет-группы компании Starlink. В соответствии с первоначальным соглашением SpaceX с комиссией, компания имела разрешение на запуск 4425 спутников Starlink на орбиты, простирающиеся от 1110 до 1325 километров вверх. Но затем SpaceX решила, что хочет запустить 1584 из этих спутников на разных орбитах, благодаря испытательным спутникам TinTin A и B. Вместо того чтобы поднять спутники на 1150 км, решили сократить высоту на 550 километров.

SpaceX утверждает, что при работе спутников на этой орбите созвездие Starlink будет иметь намного меньшую задержку в сигнале, сокращая время передачи до 15 миллисекунд. Но в это же время по плану SpaceX и Starlink намечен запуск более 15 тыс. единиц техники в космическое пространство. Некоторые аналитики говорят, что Илон Маск рискует стать главным «паразитом» в Космосе из-за запуска 12 000 спутников. С одной стороны высокие требования людей будут выполнены, но с другой стороны обеспечение Сетью станет проблемой для Космоса.

Илон Маск рискует стать главным «паразитом» в Космосе из-за запуска 12 000 спутников

Люди получат новый вызов в виде космического мусора, которым станут со временем спутники Маска. Сейчас подчинённые Илона Маска уже говорят об уменьшении единиц отходов, но нет гарантии, что это произойдёт. Однако не все были довольны обновленными планами SpaceX. OneWeb, другая компания, занимающаяся разработкой крупной спутниковой сети Интернет, и оператор спутниковой связи Kepler Communications подали ходатайства об отклонении запроса SpaceX о внесении изменений в FCC. Они оба утверждают, что, поскольку SpaceX использует аналогичные частоты, спутники Starlink могут создавать помехи своим спутникам, если они перемещаются на более низкую орбиту. Но, в конечном итоге FCC не приняла слова конкурентов Маска и сделала выбор, который как оказалось, может стать шагом к загрязнению орбиты Земли.

Источник