Как выбрать системы очистки воды

30.09.2019 19:12 15

Все из нас знают, насколько остро сейчас стоит вопрос качества воды. Жилые дома, лаборатории, промышленные объекты, транспорт – очищенная и подготовленная вода используется практически везде, с чем бы мы ни столкнулись. Поэтому к выбору очистных систем следует подходить со всей ответственностью, ведь в воде встречаются всевозможные загрязнения: песчинки, химические элементы и соединения, бактерии.

Их наличие и большая концентрация сказываются как на здоровье людей, так и на работе различного оборудования, эксплуатация которого подразумевает использование воды.

Выбор по степени очистки

Как выбрать системы очистки водыАссортимент предлагаемых на рынке систем достаточно обширный. При выборе оптимальной аппаратуры важно понимать какого рода или какой степени очистка вам необходима.

Грубая.

Если нужна очистка от механических взвесей, то будет достаточно и сетчатых фильтров. Они надежно отфильтруют мелкие частички, которые попадают в воду при ее заборе и транспортировке. Такие модели отличаются простотой конструкции и удобством обслуживания.

Химическая.

В этих системах используются фильтры с ионообменными смолами. С их помощью устраняются соли жесткости, тяжелые металлы и их соединения. Кроме фильтров могут применяться аэрационные колонны. Устройства подобного рода часто устанавливаются в лабораториях, поэтому для ознакомления с их спецификой лучше посетить сайт, специализирующийся на их продаже.

Бактериальная.

Еще более глубокая степень очистки, на уровне микроорганизмов. Проводится благодаря воздействию озона или УФ-лучей. Чаще всего в ней нуждаются медицинские учреждения.

Тонкая.

Для самой сильной очистки понадобится оборудование с наличием сорбентов и мембран обратного осмоса.

Перед тем как выбирать конкретную модель аппаратуры, лучше всего провести анализ воды. Только получив исчерпывающую информацию о том, насколько и чем именно она загрязнена, можно приступать к подбору.

Также важно учитывать тот факт, что высокая цена не всегда является явным показателем надежности и качества системы. Если отбросить ценовой фактор, то более приоритетным считается приобретение аппаратуры известного бренда, пусть даже и сравнительно дешевой.

Кроме вышеуказанных, ключевыми считаются и такие критерии:

  • наличие свободного места для установки;
  • возможность и способ монтажа к системе подачи;
  • планируемый объем очищенной воды.