Наш формат. Когда мы успешно восстанавливаем данные с HDD

26.01.2020 18:05 12

Форматирование – иногда важная и полезная процедура для жесткого диска. Естественно, если она проводится своевременно и с умом. Самое важное – продублировать информацию с носителя в другой источник, чтобы ваши данные не пропали. Если же этого не сделать, может понадобиться восстановление данных после форматирования диска – услуга, которую предоставляет наша лаборатория.

Если не хотите обращаться к мастерам, данные можно попробовать восстановить собственными силами. На просторах Интернета есть масса современных программ, которые помогают это сделать. Вернее, уверяют нас в том, что помогают. В реальности может получиться так, что сведения с диска, напротив, будут утеряны бесследно. Софт может быть старым, нелицензионным, а в худших случаях – поражен вирусом, что принесет только новые проблемы. Плюс учитываем стандартный человеческий фактор, когда неопытный юзер сам по себе может допустить ошибки при попытке «реанимировать» данные.

Иногда восстановление отформатированного hdd невозможно в принципе. Такое бывает, если форматирование произошло на нижайшем уровне, либо был проверен специальным ПО с целью поиска поврежденных отсеков. Как правило, для таких целей используется программа Victoria, обладающая функцией записи.

Есть еще один момент. Само по себе форматирование – не самое большое зло. При неправильных действиях информацию с диска можно потерять окончательно и бесповоротно. Но давайте обо всем по порядку.

Наш формат. Когда мы успешно восстанавливаем данные с HDD

Что происходит после форматирования

Данный процесс означает не только, что файлы удаляются с диска. При форматировании меняется сама структура HDD, т.е. происходит его переразметка. Это делается, для того чтобы не допустить запись файлов в поврежденные сектора.

Носители форматируются на двух уровнях – высоком (логическом) или низком (физическом). В плане пользы для его структуры «хайлевел» - более предпочтительный вариант, однако после такого форматирования вернуть утраченный файлы уже сложнее. Но при удачном стечению обстоятельств опытный мастер может это сделать. Успех процесса зависит от того, как выглядела файловая система, какой тип информации был записан на диске, при помощи которой программы было выполнено форматирование. Имеет значение и структура логики диска, имевшая место при его стандартной работе (до непосредственного форматирования). Настоятельно рекомендуем обратиться к профи, если вас интересует восстановление отформатированного hdd. Мы говорим так не потому, что сами являемся специалистами в данной области, а потому как на своем опыте знаем – только своевременные профессиональные меры приведут к положительному результату. Наши мастера проведут бесплатную диагностику и дадут вам максимально развернутую консультацию.

Форматирование жестокого диска. С чем несовместимо?

Если была выполнена такая процедура, придерживайтесь следующих правил:

  • Не инсталлируйте на диск свежую ОС. Базы данных, объемные видеофайлы, установочные программы и т.д. могут пропасть без возможности восстановления;

  • Не записывайте никакие новые сведения на диск. Даже обычные фото или документы, т.к. все это займет на программном уровне место предыдущих файлов;

  • Постарайтесь не пользоваться компьютером, где было проведено форматирование;

  • По возможности деактивируйте виртуальная память, т.к. она иногда прибегает к использованию памяти диска. Что, еще раз подчеркиваем, крайне нежелательно.