Таиланд: что происходит с жемчужиной туризма в период пандемии

05.05.2020 16:38 9

Таиланд: что происходит с жемчужиной туризма в период пандемии

Таиланд, занявший 21 место из 80 в рейтинге «Лучших стран мира», в том числе по подкатегориям «приключения» и «культурное влияние», составленного в рамках опроса на Мировом экономическом форуме (Швейцария), с марта ввел режим карантина, а с 26 — закрыл свои международные границы в обоих направлениях.

По оперативности изоляции страны на карантин Таиланд — в числе самых «неторопливых» государств, при этом жесткие ограничения на въезд туристов аналогичны остальным.

Что происходит с теми туристами, кто уже пересек границу Таиланда

Согласно последним сведениям, границы королевства закрыты до 30 апреля. Все, кто оказался в заложниках ситуации, могут воспользоваться для эвакуации платными вывозными рейсами, что очень проблематично как с формальной стороны, так и с финансовой. Альтернатива — просто переждать карантин.

Гражданам Украины, желающим остаться в закрывшем границы Королевстве, продлевают на 30 дней визу. Для этого нужно связаться со своим посольством, дислоцированным в Бангкоке.

Для комфортного проживания можно подыскать что-то недорогое и приличное, воспользовавшись поиском дешевых отелей здесь https://e-bilet.com.ua/ru/Hotels/Index/. Пользоваться ресурсом чрезвычайно просто: необходимо только ввести название города, даты заезда/выезда, количество гостей и гражданство.

Возмещение убытков по неиспользованным билетам

Даже если посчастливилось приобрести дешевые билеты, например, здесь, e-bilet.com.ua, все равно отмененный по ним рейс принесет убытки. Однако многие компании, принимая во внимание форс-мажорные обстоятельства, все же возвращают деньги покупателю, даже если по условиям тарифа возврат средств не предусмотрен.

Некоторые авиакомпании предлагают альтернативу «сгоревшим» билетам: изменение их дат или ваучеры.

Что происходит в населенных пунктах, на пляжах и курортных зонах Таиланда

Со второго апреля для передвижения по Королевству нужны страховка и справка о здоровье. Введен комендантский час и под угрозой штрафа — обязанность везде носить медицинскую маску.

Официально все массажные салоны и парикмахерские, рестораны и кафе, за редким исключением, не работают. Еду можно купить на рынках и на вынос.

На пляжах Таиланда непривычно пустынно… Конечно, кое-какие отдыхающие и местные жители в светлое время суток выходят на побережье Андаманского моря и Сиамского залива, но в очень незначительной численности. Другое дело — морские черепахи. Пользуясь случаем, рептилии в огромных количествах разгуливают по малолюдным пляжам и чувствуют себя просто замечательно.