Когда поехать на отдых в Крым в 2020 году: советы путешественникам

24.06.2020 13:46 735

Многие путешественники в процессе планирования отпуска задаются вопросом, когда лучше отправиться в Крым и получить максимум удовольствия. Расскажем, в какие месяцы лучше ехать, какая стоит погода, к чему быть готовым.

Когда поехать на отдых в Крым в 2020 году: советы путешественникам

Начало лета в Крыму

Июнь — лучший из месяцев лета для отдыха в Феодосии, Ялте и на других популярных курортах. Погода не такая жаркая, как в июле и августе, поэтому можно отправляться в поездку с детьми. Начало лета идеально: можно загорать без опасения сгореть, в горы и на экскурсии ходить легче, туристов меньше. Цены на жильё в Феодосии а так же проживание значительно ниже, чем в августе, в начале июня уже продают клубнику, черешню и тутовник.

Если предпочитаете плавать в начале лета или отправляетесь в отпуск с детьми, выбирайте Азовское море, поскольку оно прогревается быстрее. Во второй половине месяца туристический сезон в разгаре: вода комфортная, пляжи переполнены туристами.

Середина лета в Крыму

В июле Крым превращается в горячую сковороду. Преимущественно температура держится на отметке +28°С, доходит до +35°С, а ветра практически нет. Жара в Феодосии, Алуште не так сильно ощущается благодаря близости к горам.

Когда поехать на отдых в Крым в 2020 году: советы путешественникам

Несмотря на жару, отдыхающих летом в Крыму много. Вода прогрета до +23°С, пляжи переполнены. В середине лета питание и отели, экскурсии и развлечения становятся в разы дороже.

Конец лета в Крыму

Конец лета на крымском побережье аналогичен середине летнего сезона. Во второй половине августа уже не так жарко, вода комфортная. Для пляжного отдыха погода оптимальная, но отдыхающих огромное множество, поэтому цены не падают.

Ходить на экскурсии, заниматься активными видами спорта жарко, но непосредственно в конце августа комфортно ходить на прогулки в горы: в это время природа начинает меняться, появляются осенние краски, что усиливает красоту.

Июль и август – идеальный период снять жилье в Феодосии частный сектор. Феодосия и другие города Крыма богат местами, где на берегу можно потанцевать, выпить коктейль в ночном заведении и насладиться светской жизнью курорта. В это время проходят интересные летние мероприятия:

  • фестивали и концерты популярных исполнителей;
  • арт-спектакли;
  • выставки, модные показы и презентации.

А для приверженцев спокойного и размеренного отдыха в Феодосии жаркие летние месяцы можно провести с удовольствием – грамотный сервис отеля может организовать досуг без нежелательной шумихи. Каждый отдыхающий в Крыму может рассчитывать на желаемый уровень сервиса независимо от погодных условий и сезона.