Какой выбрать беспроводный проектор

01.09.2020 18:55 33

Какой выбрать беспроводный проектор

Когда хочется посмотреть фильм большом экране, гораздо лучше воспользоваться мультимедийным проектором, отличающийся от телевизора большим экраном и живой картинкой.

При выборе проектора, первым делом нужно смотреть на главную составляющую – яркость, которая указывается в ANSI люменах. Если данный показатель будет варьироваться в пределах 360-2500 лм, а контрастность превышать 10000:1, то это будет указывать на то, что проектор предназначен для домашенего кинотеатра и фильмы следует смотреть в помещении, полностью изолированным от солнечного света. Часто данные проекторы изготавливаются в светодиодном исполнении (имеют достаточно низкий уровень яркости) и способны прослужить не менее 30 000 – 50 000 часов, что даже выше, чем имеется у некоторых версий LED-телевизоров. При этом диагональ экрана в лучших версиях достигает 6 метров, тогда как в бюджетных сериях данный показатель составляет «всего» 4.5 м.

Беспроводный проектор - лазерный или светодиодный

Сегодня набирают популярность беспроводные проекторы для домашнего кинотеатра, которые имеет вшитую операционную систему Android. Такой шаг производителя обеспечивает легкость в управлении – достаточно подключить проектор к интернету по Wi-Fi и можно воспроизводить любой видеоконтент с разрешением вплодь до 8К. Конечно, если позволяет канал интернета. В качестве альтернативы, можно воспроизводить фильмы с компьютера или флэшки. К слову о возможностях, то к проектору можно подключить любое мобильное устройство в т.ч смартфон используя беспроводную технологию Миракаст для воспроизведения сових фотографий и видеозаписей.

Из недостатков у проектора имеется повышенное энергопотребление и тепловыделение. Повышенную тепловую отдачу можно невелировать кондиционером. Данная проблема особенно актуально для замкнутый помещений, где и без того большое количество людей.

Порой вышеуказанные видеопроекторы могут оказаться чрезмерно яркими для помещений, которые хорошо затемнены. В таком случае разумно приобретать лазерный проектор, который в отличие от светодиодных моделей, имеет возможноть регулирования яркости. Недостатоком последних является – высокая стоимость и относительно малый ресурс эксплуатации лампы (до 10 000 часов), кроме того они преимущественно короткофокусные и отличаются компактностью, которая позволяет устанавливать лазерный проектор достаточно близко к экрану, чтобы он не слепил световым потоком.