Как выбрать сноуборд самостоятельно

13.11.2020 13:49 12

Как выбрать сноуборд самостоятельно

Ищете свой первый сноуборд, который покорит горы в этом сезоне? Или, может быть, хотите подняться на ступеньку выше и вывести свой сноуборд на новый уровень? Правильное снаряжение — это ключ к вашему уровню удовольствия, которое обеспечивает Sochiskiline. Найдите время, чтобы тщательно исследовать прокат сноубордов сочи, соответствующее вашим способностям и желаемому типу катания.

На первом этапе определите, какая доска вам нужна:

  • All-mountain — лучший вариант для любой местности. Хороший борд для новичков, пытающихся найти свой стиль катания.
  • Фристайл — лучше всего подходит для ландшафтного парка, прыжков.
  • Фрирайд — лучший вариант для заядлых сноубордистов, которые любят бездорожье.

All-mountain доски позволяют проехать всю гору. Борд этого типа бывает самых разных форм, профилей и узоров изгиба. Они могут иметь направленную форму или быть сдвоенными (симметричными по форме), что упрощает управление. На большинстве горных сноубордов можно кататься где угодно, от подготовленных трасс до внетрассового катания в Сочи, в снежных условиях и часто даже в парке и в пайпе.

Если вам больше нравится чувствовать каждый прыжок, то доска для фристайла — это то, что вам нужно. Сноуборд такого типа отлично подходит для джиббинга и разнообразных трюков. Они, как правило, настоящие близнецы с точки зрения формы и гибкости с all-mountain, но имеют более тупой нос, чем горные или фрирайдные сноуборды. Выбирайте этот тип, если хотите максимально использовать возможности катания.

Фрирайд доски предназначены для пересеченной местности, но лучше всего подходят для внетрассового катания. Они почти всегда имеют направленность с точки зрения формы и положения и тенденцию к жесткости. Сноуборды для фрирайда стабильны и предсказуемы, поэтому отлично подходят для быстрого спуска с горы и в большинстве случаев для карвинга.

Для сноубордиста начального уровня, как правило, нужно, чтобы конец доски находился где-то между подбородком и носом. Есть много других факторов, таких как вес и тип езды, которые также следует учитывать. Лучше всего проконсультироваться с одним из специалистов команды Sochiskiline, который поможет вам подобрать доску подходящего размера.

Формы сноуборда:

  1. Направленный. Предназначены для катания под гору только вперед.
  2. Близнецы: ездите на этих досках в обоих направлениях. Подходит для парков.
  3. Directional Twin: доски, предназначенные для катания по всей горе.

Сноуборды с плоской базой обладают рядом преимуществ дизайна. Они более отзывчивы и быстрее, чем рокерские, но не так податливы, как камберы — золотая середина и отличный компромисс для сноубордистов среднего уровня.