Капучинатор: особенности моделей

23.11.2020 19:50 261

Капучинатор: особенности моделей

Капучинатор: особенности моделей

Современная техника позволяет создавать шедевры на любой кухне. Не исключение и приготовление любимого многими кофе с воздушной пенкой. Все это возможно, если обзавестись кофемашиной или приобрести капучинатор. С помощью такого устройства легко взбивать молочную нежную пенку, чтобы добавить ее в кофе. Такой прибор незаменим на кухне у тех, кто начинает утро с чашки ароматного кофе.

Здесь выбор капучинаторов лучших мировых производителей с официальной гарантией и современными функциями

Выбираем капучинатор

Один из главных критериев покупки — надежность и качество. Стоит обращать внимание на производителя, который положительно зарекомендовал себя на рынке бытовой техники. Если предпочтение отдается кофемашинам, следует знать, что в большинстве качественных моделях имеется встроенный элемент. Одним нажатием кнопки в считанные секунды можно приготовить латте или капучино. Есть аппараты, которые готовят одновременно две чашки кофе.

Производители предлагают такие виды:

  • кофемашины, оснащенные автоматическим капучинатором;
  • ручной прибор;
  • механического типа.

Большим плюсом автоматической техники является полный процесс автоматизации приготовления напитка. Такие приборы не требовательны в уходе, достаточно просто помыть кофейный аппарат.

Модель для ручного пользования отличается компактным размером, есть удобная ручка, а также венчик для взбивания молочного продукта. Для получения желаемой густой пенки нужно подогреть молочную жидкость до температуры примерно 70 градусов. Затем перелить ее в емкость. Слегка наклонив и опустив в молоко капучинатор, необходимо нажать кнопку. Пенку взбивают не более минуты.

Полезные советы

Если хочется приготовить капучино или латте, потребуется молоко, оптимальная температура которого составляет 60-70°С. Если жидкость перегреть, то будет присутствовать неприятное послевкусие. Получить действительно вкусный напиток помогут нехитрые рекомендации:

  • образовавшиеся большие пузырьки на поверхности вспененного молока можно быстро убрать, если ударить пару раз дном емкости о поверхность стола;
  • баристы не рекомендуют наполнять молоком питчер больше, чем наполовину;
  • чтобы сохранить густую текстуру пены, выливать в чашку ее нужно мгновенно после взбивания.

Задаетесь вопросом, где приобрести качественный прибор, купить капучинатор можно в интернет-магазине https://clatronic.com.ua/. В каталоге на сайте представлен широкий выбор товаров данной категории от известных мировых производителей. Также, перед покупкой можно посмотреть фото и обзоры товаров на нашем портале.