Как выбрать горнолыжные очки

24.11.2020 20:22 15

Для безопасного, комфортного катания на горных лыжах нужна соответствующая экипировка. В данном обзоре мы поговорим про горнолыжные очки – расскажем, какими они бывают, что учитывать при покупке.

Оправа

Оправа для горнолыжной маски изготавливается из поливинилхлорида либо полиуретана. Это безопасные, гибкие материалы, которые хорошо показывают себя в любых условиях эксплуатации, длительное время сохраняют визуальную привлекательность. Типы оправ:

  • женские;
  • мужские;
  • детские;
  • универсальные.

Разница, по сути, только в форме и размерах. Главное, чтобы выемка для носа была удобной, а изнутри оправы шел уплотнитель.

Линзы

Линзы в очках для горнолыжного спорта делают двойными либо одинарными, с поляризационным фильтром и без него, в виде цилиндра, сферы. Плюсом будет наличие покрытия от царапин или типа антифог. Есть обычные маски без всех перечисленных апгрейдов – они обеспечивают минимальный уровень защиты глаз, зато и стоят в разы дешевле. Учтите, что одинарные стекла запотевают намного сильнее двойных.

Самыми комфортными в использовании являются модели с зеркальным покрытием – оно отражает блики, повышает четкость изображений. Сферические линзы дают максимальную обзорность, обеспечивают четкость передачи изображений, но есть и минус – высокая цена. Для катания в яркие солнечные дни стоит остановиться на модели очков с поляризационным фильтром.

Цвета светофильтров

Как выбрать горнолыжные очкиКаждый оттенок линзы нужен для конкретных погодных условий, определенного времени суток. Бесцветные стекла – это оптимальный выбор для катания вечером, ночью, оранжевые и желтые универсальные, поскольку нейтрализуют отраженные от белоснежных поверхностей лучи.

Розовые очки подчеркивают объемы, цвета предметов, делают тени более выраженными и заметными. Их стоит носить в пасмурные дни. Черные, синие, серые линзы незаменимы при активном солнце. Остальные цвета обычно работают как темные фильтры, имеют сравнительно невысокую светопропускающую способность.

УФ защита

Эффективность горнолыжной маски во многом определяет именно этот параметр. Аксессуар должен отражать минимально 95% всех вредных лучей – иначе возникает более чем реальная опасность для сетчатки глаза. Плюсом будет наличие защиты от ИК. Уровни – низкий, невысокий, средний, высокий и очень высокий. Чем больше уровень, тем сильнее затемнение линзы и обычно выше цена.

Если ищете проверенный магазин, где можно купить лыжные штаны, куртки и другую экипировку, загляните на сайт motostyle.ua. Тут представлен большой ассортимент товаров для зимнего спорта по выгодным ценам. Только проверенные бренды и максимальное качество. Доставка осуществляется по всей Украине, отгрузка после оформления заказа быстрая.