VR очки для игры в покер

30.06.2021 15:14 48

С появлением технологии VR и массовым появлением различного рода очков и шлемов виртуальной реальности все популярнее стали различные симуляторы, которые должны погружать человека в иную реальность.

Такая карточная игра как покер не стала исключением в данном случае. Первые проекты, готовые предложить поклонникам покера очутиться со своими соперниками в атмосфере живой игры, находясь у себя дома, появились довольно давно. Еще в 2016 году был запущен интересный проект под названием Bolt Poker, предлагающий оценить все возможности новой технологии.

VR очки для игры в покер

Спустя 2 года за дело взялась и команда самой популярной покерной комнаты в мире PokerStars. Они предложили рынку свой новый продукт под названием PokerStars VR. Довольно вовремя уловив тенденцию к тому, что игрокам нужно что-то новое и на волне популярности технологии виртуальной реальности удалось довольно быстро привлечь новую аудиторию к своему продукту.

А если у вас VR очков пока нету, расстраиваться не стоит. Можно полистать сайт про покер, найти что-то интересное для себя и отправиться за привычные столы, для игры за которыми достаточно лишь монитора.

Как играть в VR покер

Разумеется, первое, что нужно любому желающему оценить прекрасный мир виртуального покера – это специальное оборудование. В случае с проектом PokerStars VR, то чтобы комфортно запустить игру нужно обзавестись для начала шлемом виртуальной реальности вроде модели Oculus Rift или HTC Vive.

В чем преимущества VR проекта от PokerStars:

  • игрокам предоставляется площадка, где они могут принять участие в кеш-игре, соперничая с другими реальными людьми, находясь при этом в виртуальном пространстве;
  • играть можно в Техасский Холдем;
  • в игре нет никаких ботов, только реальные люди, причем есть возможность сыграть и с известными игроками из состава команды Team PokerStars Pro;
  • сам клиент программы PokerStars VR можно скачать из Steam, Viveport или в Oculus Store.

На сегодняшний день именно проект от покер-рума PokerStars можно назвать лучшим среди покерных игр, созданных специально для пользователей VR-устройств.

VR очки для игры в покер

Вполне вероятно, что в будущем у компании появится четкая цель превратить их продукт в нечто большее, чем та игра, которая есть на сегодняшний день. Ведь одно дело привлечь аудиторию к игровому процессу в виртуальной реальности и совсем другое – это дать этой аудитории какие-то новые возможности по реализации их интересов.

К примеру, каких-либо серьезных турниров или шоу-матчей между известными игроками на данной платформе не проводится. Многие медийные покеристы уже успели опробовать игру и высказались явно с положительными эмоциями в ее сторону.

Было бы здорово, чтобы эта попытка сделать покер в VR среде не закончилась лишь на стадии создания интересной игры, а переросла в нечто большее в будущем. К примеру, проведение реальных игр и турниров с внушительными призовыми. Разумеется, чтобы это стало реальностью нужно больше времени, причем в основном это время нужно и для самой VR технологии, а вернее для того, чтобы данная технология стала еще более совершенной.