Фрэнк Синатра - единственный, неповторимый и на все времена

11.04.2022 17:40 30

Фрэнк Синатра - единственный, неповторимый и на все времена

Сказать, что Синатра узнаваем, значит не сказать ничего. В наших палестинах Синатра — это человек-Рождество: во всех кофейнях, супермаркетах, на площадях и в общественном транспорте будет звучать "Let It Snow". СТоит закрыть глаза - тут же вспомнится тембр голоса, которым поется "Jingle Bells". Красно-белые шапочки, запах горячего шоколада и голос Фрэнка Синатры — вот из этого состоит магия, которой поддаешься, как поддаешься мимолетному сну в канун праздника. Это человек, который песней "Strangers In The Night" способен создать вокруг вас атмосферу джазовой нью-йоркской ночи, сигаретного дыма в полутемном баре, легкой меланхолии, но меланхолии, насквозь пропитанной надеждой на что-то хорошее, что непременно должно случиться со всеми нами. Эта песня была записана в 1966 году, но постарела ли она хоть на секунду? Сколько вообще сегодня известно таких песен? А исполнителей? Говорят, на Филиппинах запрещена песня "My way", потому что за десять лет там убили шестерых горе-певцов, которые не смогли исполнить ее, не сфальшивив.

Синатра — обладатель одиннадцати Грэмми и двух Оскаров, "Золотого глобуса" и медали Конгресса, первым лауреатом которой был Джордж Вашингтон. Это человек, который продал 150 миллионов альбомов, гастролировал в 40 странах мира и снялся в более чем 50 фильмов, включая "Одиннадцать друзей Оушена" 1960 года. Песня "New York, New York" является неофициальным гимном Нью-Йорка, а к звезде Синатры на Аллее славы до сих пор каждый год приносят цветы в день его рождения. В конце концов, возможно, именно он, на пару с Ширли Маклейн, помог избежать международного скандала, когда в США приезжал донельзя заведенный Никита Хрущев с явным намерением рассказать всем и каждому в Америке, до чего низко пал Запад, причем это было уже после знаменитого ботинка и кузькиной матери. Но бархатный голос и безупречное обращение Синатры сыграли свою роль, что только добавило шика к его и без того заоблачному имиджу всенародного любимца. Говорят, именно этот имидж, использованный в поддержку Джона Кеннеди, привел того к президентскому креслу, в обход Ричарда Никсона.

Синатра оставался образцом безупречного вкуса до самой смерти. К старости его популярность не угасла, он был окружен красивыми женщинами и пользовался у них успехом. В свое время он недолюбливал Элвиса Пресли, считая рок-н-ролл примитивной музыкой, и, в отличие от Элвиса, образ Синатры не померк, а, наоборот, светит все, кто его слушает, из прекрасной эпохи и не собирается никуда уходить.

Источник – lyricsaround.com