Разновидности пленки для стяжки

24.08.2022 19:38 138

Разновидности пленки для стяжки

Занимаясь мелкими строительными работами многие игнорируют важность использования пленки для фундамента. Чем чревато такое решение узнаем в статье. ТК БИКРА - пленка для фундамента используется не случайно, на этот промежуточный слой возложены абсолютно четкие задачи: не дать проникнуть влаге, защитить опалубку, создать дополнительный гидробаръер. Для заливки фундамента используют специализированную пленку, компания БИКРА - пленка для парников для таких целей не подойдет. В строительстве принято использовать либо армированную пленку, либо специальную рулонную.

Участок под фундамент необходимо подготовить, как минимум, установить деревянную опалубку. Так вот, при заливке, через опалубку в 99% случаев вытекает так называемое «цементное молочко», это явление негативно сказывается на показателях жесткости и прочности основания.

Предупредить такую неприятность можно используя бетон высокой марки, но, тогда и себестоимость строительства вырастет в разы. А можно использовать рулонную пленку под фундамент, она сдержит жидкость, сохранит в чистоте опалубку, даст возможность легко отделить доски после заливки, и использовать их повторно. Пленка незаменима и на песчаных участках, при заливке бетона на песчаную подушку, вся жидкость уйдет в песок, он как губка все впитает. Это недопустимый момент, так как технические характеристики фундамента будут снижены в несколько раз, считай, что вылили деньги в землю. Использование пленки позволяет защитить фундамент как изнутри, так и снаружи.

Для заливки фундамента предлагают использовать следующие виды пленки: армированная или рулонная. Армированная пленка для стяжки представляет собой нетканый, многослойный материал. Средний слой – прочная полипропиленовая сетка, края запаянные. Армированная пленка поставляется в рулонах разной ширины, бывает разного цвета. Часто, армированную пленку используют для кровельных работ. Будем откровенны – достаточно дорогой вариант для стяжки.

Бюджетным, но не менее эффективным решением станет использование обычной рулонной пленки. ТК Бикра предлагает пленку под стяжку в двух категория. 1 категория – прозрачная, плотная пленка, полученная путем экструзии (процесс изготовления как у полиэтилена). 2-я категория слегка отличается по качеству, имеет мутный цвет и характерный запах, базой для создания пленки второй категории выступает переработанный полиэтилен.

Уже на этапе заливки фундамента стоит позаботиться о гидроизоляции, ведь проникнувшая вода вызывает сырость, грибок и плесень, избавится от таких негативных явлений невероятно сложно, особенно если проблема в сыром фундаменте. Использование специальной пленки позволит защитить стяжку, и постройку в целом.