ICD Gemini – очередной многофункциональный конкурент iPad

06.04.2010 15:06 45

Минувшая суббота была отмечена знаковым событием – в торжественной обстановке начались продажи долгожданного планшетного компьютера iPad. Несмотря на популярность гаджетов Apple благодаря сильному маркетингу и великолепному качеству исполнения, многие все же отмечают, что iPad не лишен недостатков, и в первую очередь в плане функциональности.

ICD Gemini – очередной многофункциональный конкурент iPad

Этим хотят воспользоваться ряд известных и не очень компаний, которые надеются втиснуться на слаборазвитый рынок планшетных компьютеров в надежде, что он переживет подъем после такого знакового события, как выход iPad. Очередным конкурентом «яблочного» планшета должна стать таблетка Gemini от компании ICD.

Gemini призван быть поистине полнофункциональным мобильным гаджетом. Он построен на основе чипсета NVIDIA Tegra с тактовой частотой 1 гигагерц, имеет 11,2-дюймовый сенсорный экран, две камеры, поддержку 3G с возможностью передачи голоса, WiFi b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, USB-порты и работает на ОС Android.

На передней панели размещается 2-мегапиксельная камера для видеозвонков, а другая, 5-мегапиксельная камера с обратной стороны предназначена для съемки. Компьютер также снабжен 5-осевым акселерометром, цифровым компасом, GPS, имеет FM-приемник и даже инфракрасный порт.

Объем памяти – от 4 гигабайт, кроме этого, его можно расширить за счет карт формата SD еще на 32 гигабайта. Таблетка также имеет 3,5-миллиметровый аудиовыход, порт MicroUSB и выход HDMI.

Gemini поддерживает Flash, HD-видео, магазин приложений (вероятно, для Android) и протоколы почты POP/IMAP/Exchange. К сожалению, ни дата поступления в продажу, ни цена планшетника названы не были.