Первая в мире HD-видеокамера на солнечных батареях

19.04.2010 20:58 144

Первая в мире HD-видеокамера на солнечных батареяхНаверняка многие из вас помнят китайские калькуляторы или, например, наручные часы с гордой надписью "Dual Power", которая означала, что эти устройства должны были работать и от обычных батареек и от энергии солнца (что удивительно, у некоторых это вполне получалось).

Так вот теперь подобной чести удостоилась и портативная HD-видеокамера. Впереди планеты всей оказался, конечно, китайский производитель, а именно - Shenzhen Jetyo Technology Company, выпустивший видеокамеру HDTV-T900, способную в качестве источника энергии использовать как аккумулятор (NP-40 или 4 AAA-батарейки), так и солнечную батарею, удачно спрятанную в заднюю панель экрана.

HDTV-T900 позволяет осуществлять видеосъемку с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду, имеет оптический сенсор размером 1/2,5 дюйма, оборудована 3-дюймовым широкоэкранным дисплеем, который можно вращать на 270 градусов. Камера обеспечивает 8-кратный цифровой зум, имеет белую светодиодную подсветку для съемки в условиях недостаточной освещенности, объем встроенной памяти составляет 32 Мб, а расширяется она за счет карт памяти типа SDHC.

Купить такую "солнечную" видеокамеру можно уже сейчас, а стоимость ее составляет 88 долларов США.