Новые часы от Romain Jerome с осколками вулкана Эйяфьядлайёкюдль

23.04.2010 6:04 408

Пытаться заработать на чужом несчастье аморально? Скажите это швейцарским часовщикам Romain Jerome. Компания, ранее представившая вниманию состоятельных покупателей наручные часы Moon Dust-DNA с настоящей лунной пылью на циферблате, на этот раз решила поэкспериментировать с земными материалами.

Новые часы от Romain Jerome с осколками вулкана Эйяфьядлайёкюдль

Одна из новейших моделей от Romain Jerome будет называться Eyjafjallajokull-DNA – как можно догадаться по практически непроизносимому названию, ее отличительной чертой станет наличие деталей, которые были сделаны из пыли и осколков горной породы, собранных на исландском вулкане Эйяфьядлайёкюдль.

Дабы почтить памятью природный катаклизм, на несколько дней парализовавший авиакомпании и нанесшей миллиардные убытки европейской экономике, Romain Jerome ограничит тираж Eyjafjallajokull-DNA всего одним уникальным экземпляром. Стоимость новинки не разглашается, но, наверное, излишне говорить о том, что она будет запредельной. В комплекте с хронометром также будет представлен сертификат, подтверждающий подлинность вулканических материалов.