Выход планшета BlackBerry Cobalt/BlackPad намечен на 2011

05.05.2010 22:11 21

Недавно появилась неофициальная информация о том, что компания Research In Motion занимается разработкой собственного планшета. Устройство, пока что известное под кодовыми именами BlackPad и Cobalt, вероятно, будет оснащено 8,9-дюймовым экраном. Такие выводы позволяет делать тот факт, что RIM якобы заказала эти дисплеи у тайваньской фирмы Hon Hai. В свою очередь, это означает, что новинка будет меньше и, к тому же, тоньше, чем успевший стать негласным эталоном iPad. Также ожидается, что планшетный ПК BlackBerry будет полностью совместимым с BlackBerry OS.

Выход планшета BlackBerry Cobalt/BlackPad намечен на 2011

Предположительно, новый планшет официально представят уже в следующем году. Устройство будет располагать как 3G, так и Wi-Fi. Кроме того, оно сможет похвастать возможностью синхронизации со смартфоном BlackBerry.

Примечательно, что Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), исполнительный директор RIM, не так давно выражал сомнения касательно перспектив использования планшетных ПК. Впрочем, он же заявлял, что таблетки должны стать чем-то большим, чем просто замена для ноутбуков.