Scope Watch отображает время в форме координат

06.05.2010 18:08 30

Вам когда-либо приходилось видеть фильм «Бегущий по лезвию»? Это культовое творение Ридли Скотта заслуженно признано одним из лучших научно-фантастических фильмов в истории. И все же, несмотря на неповторимую атмосферу и немалое число поклонников, дизайнеры редко обращают свои взоры на эстетику мира, показанного в этой киноленте. Тем не менее, всегда есть исключения, например, часы Scope Watch.

Scope Watch отображает время в форме координат

Возможно, вы помните компьютер, которым герой Харрисона Форда пользовался, дабы искать различные объекты. Глядя на экран с двумя перпендикулярными линиями, широтой и долготой, он бормотал: «увеличить, увеличить». Впоследствии, точка, в которой сходились прямые, расширялась, принимая очертания, скажем, машины.

Дизайн новых часов во многом напоминает это устройство, по крайней мере, на их циферблате также можно видеть две перпендикулярные линии. Правда, обозначают они не широту и долготу, а часовые и пятиминутные отрезки времени. К тому же, четыре светодиода в правом верхнем углу служат в качестве индикаторов для дополнительных минутных отрезков.

Scope Watch доступны в нескольких цветовых вариантах: с красными, зелеными или синими линиями, а также в черном или серебристом водонепроницаемом корпусе. Приобрести их можно на Yanko Design за 189 долларов.