P240 – первый кардридер с поддержкой USB 3.0 от Pretec

01.06.2010 23:07 15

P240 – первый кардридер с поддержкой USB 3.0 от PretecПорты USB 3.0 становятся все более распространенными в современных моделях компьютеров. Учитывая возрастание популярности новой версии интерфейса передачи данных, появление устройств, оснащенных портом USB 3.0, кажется вполне предсказуемым. Одной из подобных новинок стал кардридер с поддержкой USB 3.0, представленный компанией Pretec на Computex 2010.

Новый девайс получил название P240 USB3.0 High-speed Multi-Card Reader. Устройство способно обеспечить высокую скорость передачи данных с карт памяти на компьютер, достигающую 5 Гбит/с. Кардридер поддерживает различные форматы карт памяти, включая SDXC с относительно большой емкостью. В частности, объем представленных компанией Pretec карт SDXC равняется 32 и 64 Гб.

В числе других поддерживаемых новинкой форматов карт также упоминаются SD и CF, но, в сущности, девайс должен поддерживать все наиболее распространенные форматы. Ожидается, что P240 появится уже в следующем месяце, а в массовое производство попадет в августе. Стоимость кадридера пока что остается неизвестной, но, вероятно, слишком высокой она не будет.