Голографический дисплей от InnoVision

Голографический дисплей от InnoVisionВыставка Computex уже завершилась, но, как и после каждой выставки, в сети до сих пор появляются отзывы о различных ее экспонатах, на которые не сразу обратили внимание. И одними из наиболее интересных подобных экспонатов стали голографические дисплеи от InnoVision Labs.

Примечательно в этих дисплеях то, что цветное трехмерное изображение в них можно рассмотреть с любого угла. Принцип работы дисплея, тем не менее, довольно прост - на верхней его части расположены три экрана, изображения с которых под определенным углом отражаются стеклом внизу.

Линейка HoloAD Diamond поддерживает отображение файлов FLV, причем для воспроизведения достаточно вставить в порт USB накопитель с соответствующим файлом.

Экран выйдет в двух модификациях: DS3_Queen с разрешением 640х480, энергопотреблением в 200 ватт, размерами 43х35х40 сантиметров и весом 16 килограмм; и DS3_King с разрешением 1280х1024, энергопотреблением в 450 ватт, размерами 115х87х90 сантиметров и весом 95 килограмм. Стоимость новинок и дата выпуска в продажу пока не названы, но вряд ли это будет дешевое удовольствие, да и 95-килограммовый "головизор" пока еще явно не будничный атрибут гостиной.