Pokemon GO в России

В сети набирает обороты новый вид мошенничества

01.11.2016 13:13 7134

В сети набирает обороты новый вид мошенничества

В сети Интернет в последнее время процветает новый вид мошенничества: злоумышленники под видом поклонников просят у жертв интимные фотографии в социальных сетях, которые в дальнейшем используют для организации шантажа и вымогательства денег, информирует onegadget.ru.

О новом виде мошенничества сообщает информационное издание «Коммерсант».

На данный момент известно, что жертвами мошенников стали уже сотни тысяч пользователей, при этом в основном «разводят» таким образом злоумышленники молодых девушек. В частности, первоначально с жертвой в социальной сети связывается мошенник, который под видом перспективного молодого человека завязывает с ней общение. Когда жертва начинает доверять мошеннику, он просит у нее видео либо фотографии интимного характера. После того, как жертва попалась на крючок, мошенник начинает шантажировать ее тем, что обнародует интимную переписку, а так же фотографии и видео на специальном сайте, а так же отправит такие сообщения всем друзьям жертвы в социальной сети. Избежать этого просто — достаточно лишь перечислить мошеннику озвученную денежную сумму.

В пресс-службе российского МВД заявили, что данный вид мошенничества зародился еще года 3-4 назад на Филиппинах. В основном жители данной страны обманывали граждан европейских стран и Соединенных Штатов Америки. При этом, обманывали в основном мужчин: перед ними во время звонка по видеосвязи раздевалась девушка, которая требовала от мужчины ответных действий. Позже мошенники начали использовать для обмана специальные видеонарезки из материалов с сайтов для взрослых. Сейчас же мошенники и вовсе переключились на девушек.

По материалам: hi-tech.mail.ru