Мощный HTPC с пассивным охлаждением

21.06.2010 15:15 39

Мощный HTPC с пассивным охлаждениемС развитием технологий новые комплектующие не только увеличивают свою производительность, но и становятся более эффективными в смысле энергопотребления и выделения тепла. Именно благодаря этому компания Tranquil смогла выпустить в продажу компьютер с процессором i3-530 (2,93 гигагерца) с пассивным охлаждением.

Модель iXL Power PC в фновом режиме работы может потреблять всего 30 ватт энергии. При этом новинка оборудована выходом HDMI, тремя портами eSATA, кардридером, а также (выборочно) слотовым устройством для чтения Blu-ray дисков.

Собственно полные технические характеристики и цена устройства зависят от того, какую комплектацию вы выберете при заказе на сайте производителя. Базовая комплектация (почему-то не включающая в себя оперативную память и жесткий диск) обойдется в 389 фунтов. Если добавить 2 гигабайта оперативной памяти и самый простой жесткий диск (3,5", 500 Гб) - цена поднимется на 94 фунта.

Для любителей сэкономить есть возможность ввести код купона на скидки для первых покупателей "ixL-earlybird". На сайте обещают, что это сэкономит вам 49 фунтов и НДС.