По-своему уникальный ноутбук Toshiba Portеgе

21.06.2010 22:06 9

Недавно компания Toshiba анонсировала новейший сверхпортативный ноутбук Toshiba Portеgе R700. Несмотря на то, что внешне новинка напоминает самый обыкновенный ноутбук класса «thin-and-light», несколькие ключевые черты данного девайса делают его по-своему уникальным. Отличие нового 13,3-дюймового устройства от аналогов заключается в инновационной системе воздушного охлаждения: вместо того, чтобы вытягивать горячий воздух, кулеры Portеgе R700 подводят прохладный воздушный поток к нагревающимся компонентам.

По-своему уникальный  ноутбук Toshiba Portеgе

В свою очередь, это значит, что использование стандартных процессоров Intel Core i3, i5 и i7 (а не маломощных эквивалентов с меньшим энергопотреблением), станет вполне оправданным даже в устройствах со сверхтонким корпусом. Еще одной приятной мелочью, которую не хотелось бы оставлять без внимания, является то, что втягивающая система охлаждения работает заметно тише, чем стандартные вытяжки.

При толщине, равняющейся в самой узкой точке 16,8 миллиметра, в новинке, все же, нашлось  достаточно места для оптического привода и шестиячеечной батареи, гарантирующей до 9 часов работы. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Intel, создателям R700 удалось оснастить его материнской платой, втрое меньшей, чем в других подобных ноутбуках.

Возможности соединения включают в себя WiFi a/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, опциональный 3G/WWAN, и Ethernet, а также три порта USB 2.0, комбинированный eSATA/USB , выходы VGA и HDMI. К тому же, разработчики новинки предусмотрели опциональный док с портом USB 3.0 и HDMI. Хранить контент предлагается на жестком диске емкостью 320 Гб или твердотельном накопителе емкостью 128 Гб. Объем оперативной памяти Portеgе R700 может достигать 4 Гб.

Еще одним заметным преимуществом нового ноутбука станет его вес: 1,3-киллограмовый R700 можно без труда держать даже за край корпуса, не опасаясь, что что-то прогнется под тяжестью компонентов устройства. Ожидается, что новинка будет доступна для приобретения не ранее июля – очевидно, ближе к этому времени появятся и сведения о ее стоимости.