Робот для телеприсутствия выйдет в продажу осенью

30.07.2010 1:36 15

Робот для телеприсутствия выйдет в продажу осеньюНесколько месяцев назад я уже писал о роботе для телеприсутствия, рассчитанном на работу в офисе, но тогда это был лишь единичный экземпляр без намеков на коммерциализацию. Сегодня же компания Anybots анонсировала робота Anybots QB, которого можно будет приобрести в ближайшее время.

Внешне робот похож на Segway с экраном и камерой сверху, но способен он на гораздо большее, чем просто ездить по офису. 5-мегапиксельная камера позволит вам видеть, что происходит в офисе, LCD-экран при надобности продемонстрирует сотрудникам всю силу ваших чувств, а скорость передвижения робота в 5,5 километров в час не даст просто так уйти от разговора. К сети робот подключается через Wi-Fi стандарта b/g, а батареи хватит на 8 часов работы.

Стоимость новинки составит $15 000, а первой сотне покупателей компания обещает дополнительные бонусы в виде приглашений на церемонию презентации робота и ранний доступ к новым возможностям. Осенью 2010 года, когда роботы выйдут в открытую продажу, программное обеспечение для них будет рассчитано на работу с PC, версия же для Mac будет еще в бете.

Если вы хотите стать одним из первых заказчиков, то стоит подписаться на уведомление о выходе робота в продажу на официальном сайте компании. Там же можно посмотреть демонстрационное видео.