GEAR4 UnityRemote превратит iPhone в универсальный пульт управления

01.08.2010 21:03 27

Многим владельцам iPhone интересна идея использования данного девайса в качестве пульта дистанционного управления для различных домашних устройств. В то же время, мало кому хочется подключать к данному смартфону громоздкие инфракрасные передатчики  или, тем более, заключать его во внешний кейс. Вероятно, именно поэтому на фоне различных аксессуаров, придающих iPhone функциональность универсальной дистанционки, очень выгодно смотрится решение, предложенное GEAR4.

GEAR4 UnityRemote превратит iPhone в универсальный пульт управления

Разработанное данным производителем устройство UnityRemote примечательно, в первую очередь, тем,  что оно не подключается к смартфону непосредственно. Вместо этого в качестве связующего звена между iPhone и контролируемыми им устройствами выступает отдельный модуль с ИК-передатчиком. Если точнее, то таких передатчиков в данном модуле пять, а их расположение позволяет отдавать команды по всем направлениям, то есть на 360 градусов. Новинка поддерживается как iPhone, так и iPod Touch и сообщается с данными девайсами посредством Bluetooth.

Согласно сайту GEAR4, новинка поступит в продажу не ранее октября. Официальный источник не упомянул, сколько будет стоить данное устройство, но, если верить The Gadgeteer, то желающим приобрести UnityRemote придется заплатить 99 долларов.