Велосипедный бортовой компьютер LiveRider - просто добавь iPhone или iPod Touch

08.08.2010 20:58 177

Последним девайсом от компании со странным названием «New Potato Technologies» был довольно незаурядный, если не сказать, странный, аксессуар для iPhone Jackpot Dock, превращающий яблочный смартфон в игровой аппарат типа «однорукий бандит». К счастью, на этот раз этот производитель решил предложить покупателям нечто более привычное, да и, к тому же, более полезное – бортовой компьютер для велосипеда.

Велосипедный бортовой компьютер LiveRider - просто добавь iPhone или iPod Touch

Новинка, получившая название LiveRider, состоит двухрежимного сенсора, который устанавливается  на заднее колесо велосипеда, а также крепления для iPhone/iPod Touch, фиксируемого на руле и имеющего аэродинамические и  амортизирующие свойства. Кроме того, новинка оборудована 2,4-гигагерцовым беспроводным ресивером.

Данные, получаемые сенсором, посылаются на рисивер передаются на iPhone (модель 3G или 3GS), или на iPod Touch, которые подключаются к девайсу через док-коннектор и используются для проведения подсчетов и выведения различных показателей, например, времени, дистанции, темпа, средней и максимальной скорости велосипедиста, количества сожженных калорий, и прочего. При необходимости, такие данные можно хранить и систематизировать при помощи специальной базы данных.

Новинка также способна выводить данные по предыдущим тренировкам, что поможет пользователю совершенствовать свои навыки и развивать физические качества. Использование iPhone обеспечивает доступ к GPS. Кроме того, при помощи встроенного в смартфон акселерометра, пользователь может измерять угол наклона велосипеда на поворотах. Приложение, необходимое для работы LiveRider, можно бесплатно загрузить с App Store. В свою очередь, само устройство будет стоить 99 долларов.