Практически вечная металлическая ручка Inkless Metal Pen

16.08.2010 23:18 117

Казалось бы, в мире, в котором мы все чаще и чаще пользуемся клавиатурами для ведения практически всех записей, такие обыденные приспособления, как ручки и карандаши, попросту не могут развиваться. Впрочем, не тут-то было: оказывается, есть люди и даже компании, которые не только думают над тем, как сделать эти канцелярские принадлежности лучшими, но и изобретают качественно новые их типы.

Практически вечная металлическая ручка Inkless Metal Pen

К примеру, недавно была придумана ручка Inkless Metal Pen, по сути, являющаяся своеобразным гибридом ручки и карандаша, но, впрочем, есть у нее и уникальные черты. Для начала, стоит, хотя бы, упомянуть тот факт, что новинка сделана из свинца – собственно, именно ее свинцовый наконечник и является пишущим элементом. Когда он соприкасается с бумагой, от него отделяются очень мелкие частицы – именно они выполняют функцию чернил или карандашного графита.

В то же время, в отличие от вышеупомянутых письменных принадлежностей, Inkless Metal Pen не требует заточки или дозаправки – слой металлических частиц, которые стираются с наконечника, насколько мал, что сама ручка сможет служить пользователю на протяжении всей его жизни.

Большую надежность Inkless Metal Pen также обеспечивает прочный корпус из нержавеющей стали. Довольно вескими преимуществами новой ручки являются отсутствие потеков и возможность писать на разных видах бумаги, как матовой, так и глянцевой, как в нормальном положении, так и в перевернутом.

Длина Inkless Metal Pen равняется 15,86 сантиметра, а толщина – 0,95 сантиметра в диаметре. Поскольку действующим компонентом новинки является свинец, ее производители настоятельно рекомендуют не давать ее детям, которые могли бы взять свинцовый наконечник в рот. В свою очередь, при нормальном ее использовании новинка остается абсолютно безопасной. Стоимость данного приспособления оставляет 28 долларов, а приобрести ее можно уже сейчас.