M-Dress – платье с сюрпризом

24.08.2010 19:03 12

Ни для кого не секрет, что функции одежды не сводятся лишь к тому, чтобы согревать нас, и доказательством тому являются миллиарды долларов, составляющие ежегодный оборот модной индустрии. Впрочем, то, что придумали дизайнер Францеска Розелла (Francesca Rosella) и антрополог Райан Генц (Ryan Genz), удивит даже самых эпатажных модельеров одежды. Дело в том, что миловидное черное платье, которое мы можем видеть на предложенном фото, является не только предметом гардероба, но и функциональным электронным гаджетом, а если точнее, то мобильным телефоном.

M-Dress – платье с сюрпризом

Согласно задумке авторов данного проекта, дизайн платья призван составлять золотую середину между «стильным» и «нейтральным» – предполагается, что подобный наряд легко найдет себе место в гардеробе как модниц, так и дам с более консервативными вкусами. Впрочем, внешний вид в данной новинке – это далеко не самое главное.

Как и в случае с более традиционными телефонами, для работы M-Dress необходима SIM-карта. Кроме того, известно, что новинка снабжается программным обеспечением, позволяющим ей распознавать жесты. Для того чтобы ответить на входящий вызов, необходимо поднести ладонь к уху, как это делает модель на фото. В свою очередь, для того, чтобы прервать разговор, необходимо опустить руку.

Платье M-Dress будет продаваться на сайте CuteCircuit и, очевидно, станет первой моделью в линейке компании. Пока что не вполне понятно, позволит ли данное приспособление совершать звонки (например, при помощи системы голосового набора), и будет ли оно как-то сообщать о том, кто звонит его владелице в настоящий момент. Впрочем, очевидно, в скором времени все эти моменты прояснятся. Стоимость новинки пока что также остается неизвестной.