Кроссовки Nike и контроллер Wii – путь к хорошей физической форме

Недавно Nike был объявлен конкурс по совмещению стиля и технических нововведений, в ходе которого дизайнерам предлагалось взять кроссовок известного производителя и создать с его помощью какой-нибудь инновационный продукт. Довольно интересная конкурсная заявка была представлена участником Ником Маршем (Nick Marsh), встроившим сенсоры и прочие компоненты контроллера Nintendo Wii в кроссовки Nike.

Кроссовки Nike и контроллер Wii – путь к хорошей физической форме

Основная идея данного проекта заключается в том, чтобы сделать управление приложением Wii Fit более трудным в физическом плане, и, тем самым, помочь пользователям сжигать побольше калорий. Элементы управления, необходимые для того, чтобы обеспечить взаимодействие пользователя и приставки, были встроены в подошвы кроссовок. В основном, идея Ника Марша была направлена на усложнение управления персонажем в Balance Board.

Очевидно, новинка позволяет сохранить ту же  степень точности, которая доступна при использовании стандартного аксессуара, а необычный формат контроллера осложняет лишь физический аспект тренировок.