31-дюймовый OLED-телевизор от LG

05.09.2010 18:55 12

Заинтересованность LG в технологии OLED уже успела стать широко известным фактом, отчасти благодаря 15-дюймовым телевизорам с экраном на базе органических светодиодов, продемонстрированным данной компанией не так давно. К тому же, информация о намерении южнокорейского производителя выпустить 31-дюймовые модели уже успела появиться в сети – это произошло еще в августе. В свою очередь, на выставке IFA, проводящейся в Берлине с 3 по 8 сентября, новый телевизор был представлен публике.

31-дюймовый OLED-телевизор от LG

Конечно, 31 дюйм по диагонали – это не так уж и много, особенно на фоне моделей, базирующихся на других  технологиях. В то же время, если учесть, что речь идет об OLED-дисплеях, то этот показатель начинает казаться более чем пристойным.  А если добавить к этому толщину, равняющуюся всего 2,9 миллиметра, то свет, в котором предстает новинка, становится еще более выгодным.

Что же касается возможностей нового телевизора, то он поддерживает Full HD (разрешение 1920 x 1080) и сохраняет прекрасное качество отображения картинки, независимо от того, под каким углом на него смотреть.

Конечно, как и все инновации, новинка будет стоить довольно дорого, а именно около 6000 фунтов стерлингов. Впрочем, не исключено, что на последующих этапах развития технологии новые модели станут более доступными. Предполагается, что 31-дюймовые OLED-телевизоры от LG поступят в продажу в марте следующего года.