Сетевой фильтр HiSAVER может отключать питание, когда вы выходите из комнаты

28.09.2010 1:05 42

Разумеется, никто не говорит о том, чтобы использовать подобные приспособления со всеми электронными приборами. С другой стороны, не исключено, что этот сетевой фильтр со встроенным сенсором движения, все же, может пригодиться.
Сетевой фильтр HiSAVER может отключать питание, когда вы выходите из комнаты

Стоит отметить, что новинка не просто вырубает питание, как только из комнаты все уходят – это было бы слишком вредно для гаджетов. Дабы сократить вероятность поломки какого-нибудь прибора вследствие слишком частых включений и выключений, девайс прекращает подачу питания лишь через некоторое время после того, как ее датчик перестает регистрировать движение. К тому же, в HiSAVER присутствует розетка, которую можно оставлять включенной.

Согласно заявлениям разработчиков, устройство сможет сэкономить своему владельцу от 30 до 50 долларов в год – очень кстати, учитывая стоимость самой новики, составляющую 110 долларов. Уже в скором времени данный девайс поступит в продажу в Канаде. Что же касается перспектив европейского релиза, то не исключено, что что-нибудь подобное появится и по эту сторону Атлантического океана.