Пико-проектор Acer C20: WVGA-разрешение и HDMI-вход

Компания Acer уже успела поэкспериментировать с пико-проекторами – ее модель K10 вышла еще в далеком 2008 году. Впрочем, кажется, на этот раз тайваньский гигант решил подойти к производству таких устройств более серьезно: новый сверхпортативный проектор Acer C20 может кидать 66-дюймовую картинку с разрешением WVGA, контрастностью 2 000:1  и яркостью 20 люменов. При этом по размерам новинка скорее напоминает смартфон, нежели проектор.

Пико-проектор Acer C20: WVGA-разрешение и HDMI-вход

Новая модель подключается к другим устройствам посредством портов USB и HDMI. Кроме того известно, что она имеет слот для карт памяти формата microSD и поддерживает функции USB Slide Show и USB Multimedia, позволяющие демонстрировать контент непосредственно с накопителя. Устройство также оснащено композитным и компонентным аудио/видео входами и аудиовыходом, предусмотренным на тот случай, если собственного 0,5-ваттового динамика окажется недостаточно.

Батарея девайса способна гарантировать до 2 часов работы в режиме экономии энергии или до часа в стандартном режиме. В комплект с C20 может входить опциональный пульт ДУ. Новинка уже доступна для приобретения: ее стоимость составляет 443 доллара.