USB 3.0 SSD от Iomega – высокая производительность по высокой цене

17.10.2010 18:19 21

Компания Iomega выпустила новую серию портативных твердотельных накопителей Iomega External SSD Flash Drive, поддерживающих стандарт передачи данных USB 3.0. Новики обещают порадовать покупателей высокой производительностью, а также наличием усиленного корпуса.

USB 3.0 SSD от Iomega – высокая производительность по высокой цене

С другой стороны, стоимость новых SSD вряд ли кого-то обрадует: за версию с объемом памяти 64 Гб придется заплатить 229 долларов, а модели емкостью 128 и 256 Гб обойдутся покупателям в 399 и 749 долларов соответственно.

Конечно, это заметно дороже, чем обыкновенный внешний жесткий диск, но не стоит забывать, что обыкновенный внешний жесткий диск, скорее всего, не переживет падения с трехметровой высоты. К тому же, Iomega утверждает, что производительность ее твердотельных новинок вдвое превышает показатели винчестера со скоростью вращения 7200 оборотов в минуту и поддержкой интерфейса USB 3.0.

Возможно, потенциальных покупателей заинтересует тот факт, что накопители поступят в продажу с предустановленным программным обеспечением, в частности, с такими приложениями как:

•    v.Clone (создает актуальную копию рабочего окружения),
•    Roxio Retrospect Express (обеспечивает гибкие возможности резервного копирования для защиты наиболее важных файлов и системы полностью),
•    MozyHome (решение для интерактивного резервного копирования данных),
•    QuikProtect (собственное ПО Iomega для автоматического копирования файлов между клиентскими компьютерами и устройством).

Кроме того, обладали External SSD Flash Drive USB 3.0 получат 12-месячную подписку на услуги Trend Micro. Будет ли этого достаточно для того, чтобы оправдать немалую стоимость новых накопителей? Возможность проверить это появится в ноябре – именно тогда новинки поступят в продажу.