Игровой лэптоп Lesance GSN801GAW – мощность прежде всего

19.10.2010 20:18 18

У людей, следящих за рынком игровых лэптопов, может сложиться впечатление, будто в разработке этих портативных ПК на эстетический аспект внимание обращают в последнюю очередь. Не является исключением из этого правила и новый ноутбук для геймеров GSN801GAW, предлагаемый компанией Lesance: новинка обладает немалой мощностью, но, с другой стороны, ее дизайн трудно назвать впечатляющим.

Игровой лэптоп Lesance GSN801GAW – мощность прежде всего

Впрочем, кому какое дело до дизайна, когда в ваше распоряжение попадает действительно высокопроизводительное игровое решение? Новый лэптоп наделен 18,4-дюймовым экраном с разрешением 1920 x 1080, поддерживает HD-графику и работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium.

«Под капотом» у GSN801GAW имеется 4-ядерный процессор Intel Core i7 940XM Extreme Edition с тактовой частотой 1,73 ГГц и 2-гигабайтовое графическое решение NVIDIA GeForce GTX 480M, которое, при желании, можно заменить на две видеокарты ATI Mobility Radeon HD 5870, работающие в тандеме на основе технологии CrossFire.

Объем оперативной DDR3-памяти в новом лэптопе составляет 8  Гб. Что же касается пространства для хранения данных, то GSN801GAW имеет твердотельный накопитель емкостью 160 Гб. Прочие характеристики включают в себя ридер для карт памяти, выходы HDMI и DVI, встроенный модуль WiFi, Ethernet, а также интегрированная веб-камера. К тому же, в новинке имеется привод Blu-ray.

Конечно, значительная мощность предполагает некоторые неудобства. Во-первых, пользоваться новым ноутбуком, скорее всего, будет лучше невдалеке от розетки, ведь его собственного аккумулятора хватит лишь на полтора часа. Во-вторых, новинка весит почти 5,5 килограмма. И, конечно же, как и другие игровые ПК, GSN801GAW не будет дешевым: его цена будет равняться примерно 5420 долларам.