Мышь Speedlink CUE – «не яблочный» аналог Magic Mouse

24.10.2010 23:26 147

Многие пользователи PC начали испытывать некоторую зависть в адрес счастливых обладателей компьютеров Mac с тех пор, как компания Apple выпустила новую мышь Magic Mouse. Впрочем, в мире компьютерных технологий ничто не стоит на месте и первый конкурент Magic Mouse, мышь Arc Touch от Microsoft, не заставил себя долго ждать.

Мышь Speedlink CUE – «не яблочный» аналог Magic Mouse

В свою очередь, недавно компанией Speedlink была представлена мышь CUE, оснащенная сенсорной поверхностью. Новинка поддерживает мультитач и позволяет осуществлять разнообразные операции интуитивно, при помощи жестов.

Устройство оборудовано высокоточным оптическим датчиком и подключается к компьютеру посредством компактного приемника, обеспечивающего радиус действия до 8 метров. В то время как в Arc Touch сенсорная поверхность находится лишь на месте колеса прокрутки, тачпад в CUE, как и в Magic Mouse, заменяет все элементы управления.

Программное обеспечение, входящее в комплект Speedlink CUE, позволяет адаптировать различные  команды в соответствии с пожеланиями конкретного пользователя. Новинка способна работать в режиме экономии энергии; кроме того, дабы продлить срок действия батареи, она оснащена физической кнопкой включения/выключения.

Новую мышь можно будет приобрести уже в ноябре по цене 40 евро. CUE будет предлагаться в нескольких цветовых вариантах, включая черный, белый, красный и серебряный.